shadow

Boeing предупредит авиакомпании об опасности новых самолетов

В случае срыва потока самолеты могут автоматически опускать нос


shadow

Сегодня, 7 ноября, издание Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что руководство компании Boeing планирует направить операторам своих новых авиалайнеров 737 Max предупреждение, касающееся рисков возникновения аварии.

Как выяснилось, по причине ошибочных показателей системы мониторинга полета авиалайнеры могут сорваться в крутое пике. Авиакомпания направит рекомендации для пилотов, что нужно делать, чтобы не допустить данной проблемы.

Предупреждение было основано на предварительных итогах исследования аварии при участии самолета Lion Air. Исследование показало, что самолеты в автоматическом режиме опускают нос в случае возникновения угрозы срыва потока.

Напомним, что спустя 13 минут после взлета из Джакарты с радаров исчез пассажирский авиалайнер Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air. Он следовал рейсом  JT-610 в индонезийский город Панкалпинанг. Перед авиакатастрофой экипаж запросил возвращение в аэропорт вылета. На борту Boeing находились 189 человек – 181 пассажир, включая работников Министерства финансов Индонезии, шесть членов экипажа и два пилота.

Разбившийся самолет эксплуатировался с августа текущего года и был пригодным к полету. Пилоты авиалайнера налетали всего 11 тысяч часов. На основании информации Lion Air, во время прошлого рейса у самолета, потерпевшего крушение, возникала какая-то техническая проблема, но она была исправлена.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *