shadow

В Польше стартовали крупнейшие учения НАТО

Военные маневры будут проходить в стране до 6 декабря


shadow

Сегодня, 7 ноября, в Польше началась активная фаза наиболее крупных в этом году военных учений «Анаконда-2018». Основной целью учений является проверка возможностей взаимодействия основных органов командования вооруженных сил Польши с союзниками.

Как уточняется, до 16 ноября будет проходить практическая фаза маневров, в которой будут принимать участие войска. 26 ноября будет начата командно-штабная фаза. Учения будут проходить до 6 декабря.

Отметим, что в маневрах принимают участие военные 10 государств Альянса, а также представители  структур командования НАТО. Ожидается, что данные маневры посодействуют интеграции союзнических и национальных структур командования и войск для достижения готовности к выполнению стратегической оборонной операции, которая включает в себя оказание противодействия гибридным угрозам.

В Министерстве национальной обороны Польши сообщили, что в ходе активной фазы маневров военные действия на польских полигонах будут отрабатывать примерно 12,5 тысячи военнослужащих. В акватории Балтийского моря будут проводиться масштабные маневры. Кроме этого, в некоторых элементах учений в Литве, Эстонии и Латвии примут участие 5 тысяч военных.

В польском оборонном ведомстве подчеркнули, что «Анаконда-2018» станут учением, интегрирующим все действия, которые вытекают из решений варшавского саммита НАТО в 2016 году. Так, в частности, во время маневров будет осуществлена проверка на готовность командования дивизии «Северо-Восток» к действиям по стандартам Альянса.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *