shadow

В Lada Largus встроили опцию от которой невозможно отказаться


shadow

Один из самых популярных автомобилей на российском рынке — Lada Largus — вновь подорожал. На этот раз на 6 тысяч рублей во всех комплектациях. Причина — внедрение системы экстренного реагирования «ЭРА-Глонасс». Измененные прайс-листы опубликованы на официальном сайте российской марки.

До сих пор вышеназванная опция устанавливалась за дополнительную оплату. Стоимость услуги, включая активацию «кнопки», составляла те же 6 тысяч рублей.

Таким образом самый доступный Largus — в кузове фургон — продается по цене от 540 900 рублей, «гражданская» версия — от 570 900, а кроссовая — от 720 900.

Напомним, Lada Largus с 1 октября подорожал на 10 тысяч рублей. Причины корректировки ценника производитель не называл.

Lada Largus выпускается с 2012 года. АвтоВАЗ сохраняет внешний вид автомобиля, но регулярно меняет узлы и агрегаты автомобиля, построенного на базе универсала Renault Logan MSV, на отечественные. В конце октября «РГ» писала о новом одобрении типа транспортного средства (ОТТС) модели, в которой указана установка 5-ступенчатой механической коробки передач с индексом ВАЗ-21809.

Что касается «ЭРА-Глонасс», то, по данным оператора системы, в ней на сегодня зарегистрировано уже более 2,7 млн автомобилей. С 1 января 2015 года принято и обработано без малого 2 млн вызовов. Только 20,3 тысячи потребовали реагирования экстренных оперативных служб, причем 11,2 тысячи поступили в автоматическом режиме после ДТП со значительными повреждениями автомобиля. Время передачи данных о ДТП из системы «ЭРА-Глонасс» в систему «112» не превышает 19 секунд.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *