shadow

США объединили Россию и Китай в единого врага

В Пентагоне заявили, что Москва и Пекин бросают вызов США


shadow

США: РФ и КНР стремятся воспрепятствовать укреплению американского влияния в разных регионах мира

Председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд, во время выступления в Университете Дьюка в Дарэме заявил, что Россия и Китай бросают сейчас наиболее серьёзный вызов стране. По его мнению, эти государства виновны в том, что стремятся воспрепятствовать укреплению влияния США в мире. Вывод Джозеф Данфорд сделал очень простой – Москва и Пекин соперничают с Вашингтоном, значит, являются врагами.

Он предложил учитывать это при определении приоритетов в военной политике для того, чтобы быть готовыми дать ответ на брошенный вызов или же комбинацию вызовов. После этой пламенной речи, которая призывает наращивать военное влияние и явно записывает РФ и КНР в список врагов США, Данфорд отметил, что соперничество не обязательно должно переходить в стадию конфликта.

Генерал рассказал, что на своём посту уделяет много времени контактам с зарубежными военными руководителями. По его словам, с российским коллегой он встречался три раза. Данфорд отметил, что подобные контакты необходимы, чтобы свести к минимуму риски, и для обсуждения ситуации в зонах кризисов. «У России свой взгляд на наши действия, и мы соглашаемся не соглашаться», – заявил генерал. Он уточнил, что РФ наращивает военно-морские силы, модернизирует стратегические ядерные силы, расширяет возможности для действий в космосе, что является вызовом для США и требует реакции.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Россия и Китай резко вернули США с небес на землю


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *