shadow

Может ли выдающийся спортсмен стать успешным политиком

Нужны ли олимпийские чемпионы в думе


shadow

Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион, на страницах своего персонального сайта высказал мнение о том, что спортсменам, даже самым успешным и выдающимся, не стоит идти в политику и занимать места в думе по окончании карьеры.

Он обращает внимание своих читателей на то, в каком состоянии в настоящее время находится российский спорт. «Развал у нас в спорте начался много лет назад… После того, как был принят закон о допинге, в котором предусмотрено наказание в виде штрафа всего в 50 тысяч, нужно всерьез задуматься о запрете бывшим спортсменам избираться в Госдуму. Сегодня партии проводят известных и любимых народом спортсменов по своим спискам. Это повышает интерес людей к партии, и поднимает ее рейтинги. Но в итоге мы имеем дело с законами, которые не способствуют развитию спорта».

Четырехкратный олимпийский чемпион считает, что спортсменам не место в законодательном органе. Они должны заниматься своим делом и не «просиживать задницы. Люди должны наблюдать за спортсменами с трибун стадионов. Какие законы вы предложили и приняли? Вы только и делаете, что принимаете законы, которые не поддерживаются людьми» — возмущается Тихонов (имеется в виду закон о пенсионной реформе).

Отметим, что в настоящее время депутатами Госдумы являются олимпийские чемпионы Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов, Светлана Журова, Светлана Хоркина и Александр Карелин

Напомним также о неприятном инциденте, который на днях произошел с участием еще одного выдающегося спортсмена, занимающего в настоящее время кресло чиновника. Руководитель Департамента молодежной политики в Свердловской области Ольга Глацких во время круглого стола с молодежными организациями заявила, что государство молодежи «ничего не должно».

После того, как в интернете прокатилась волна возмущений, чиновник опровергла свои слова, и сказала, что они «были вырваны из контекста». И вообще, ее неправильно поняли.

Как бы там ни было, данная ситуация также может стать ярким свидетельством того, что за словами политиков и чиновником СМИ следят с особым вниманием. В то же время бывшие спортсмены не всегда могут выразить свою мысль таким образом, чтобы исключить вероятность придания фразе другого смысла.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *