shadow

Цены на нефть растут от новых антииранских санкций США


shadow

Стало известно, как цены на нефть реагируют на санкции США против Ирана. Если утром 5 ноября нефть незначительно дешевела, то к вечеру ситуация на рынке изменилась.

Второй пакет санкций США против Ирана спровоцировал рост цен на нефть в мире. На 18:00 мск цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до $ 73,71 (январские фьючерсы), прибавив 1,2%. Нефть марки WTI подорожала на 0,62%, достигнув $ 63,53 за баррель.

Цена декабрьского фьючерса на нефть сорта Light составляет $ 63,74 (+0,95%), отмечает «Финам».

Накануне, комментируя новости о санкциях США против Ирана, эксперт Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Екатерина Грушевенко предполагала, что цена на нефть не вырастет выше 77 долларов за баррель.

Ранее Дональд Трамп заявил, что повторно введенные санкции США против Ирана будут действовать до тех пор, пока не будет заключена новая ядерная сделка. Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что из-под действия санкций против Ирана выведено восемь стран, экспортирующих иранскую нефть, это Китай, Индия, Греция, Южная Корея, Япония, Турция, Тайвань и Италия.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *