shadow

Немецкое предложение по контролю над вооружениями


shadow

Глава немецкого МИД Хайко Маас обеспокоен. Он считает, что общие интересы в сфере безопасности должны превалировать над частными, а с политикой взаимного недоверия пора заканчивать. Спасибо, г-н Маас, а мы-то и не знали!

По мнению дипломата, необходимо наладить полноценный обмен данными между РФ, США и Европой. Ага, так вам американцы и сдали все свои наработки, да и мы тоже. И совершенно не уверен, что немецкое правительство, особливо военные, с цветами встретят иностранные инспекции на режимных объектах.

Любое государство стремится занять наиболее выгодное место под солнцем. Достигается это за счёт глобальной политической стратегии, талантливых экономистов и военной мощи страны. И неважно, идёт речь о спорах России и США или Мали и Нигера. Если действующее правительство не имеет цели построения сильной державы, страна либо разваливается сама, либо её уничтожают более сильные соседи. Всё по Дарвину, забудьте о божественных миссиях!

Древние говорили: «si vis pacem, para bellum». А уж они-то понимали толк в войнах и важности военного паритета! Поэтому только военно-техническое превосходство или как минимум равенство боевых возможностей может обеспечить мир в глобальном понимании. На тебя не нападут, потому как боятся, а ты не нападёшь, потому что сами всё отдадут, чего силы тратить. Так было и будет всегда.

Однако Хайко Маас гнёт своё: «Мы будем работать настойчиво и решительно в пользу разоружения и контроля над вооружениями. Только таким образом можно остановить глобальную гонку вооружений. Только таким образом мы можем обеспечить мир в Европе».

Разоружение ведущих держав невозможно. Более слабые соседи камнями забьют. А если (чисто гипотетически) ведущие мировые державы разоружатся, то новый центр военной силы появится в Африке, Юго-Восточной Азии или Ближнем и Среднем Востоке, и они с превеликим удовольствием отомстят «белому миру» за все причинённые страдания.

Что касается контроля над вооружениями, то для этого необходимо доверие. А как можно доверять странам коллективного Запада, у них колониализм и геноцид покорённых в крови, на генном уровне? Ликвидация неугодных лидеров и военные вторжения составляяют основу глобальной концепции силы западного мира. Какое тут может быть доверие?

Так что мечты Хайко Мааса так и останутся мечтами. Мы на собственной шкуре знаем цену западным договорённостям о разоружении…

Валерий Усачёв
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *