shadow

В Дамаске все спокойно: Reuters подтвердил, Израиль боится С-300 и больше не летает в Сирию

Reuters: израильские истребители могут летать только вдоль периметра САР


shadow

В Дамаске хвастаются отсутствие полётов израильских ВВС в небе Сирии

ВВС Израиля больше не летают в небе над Сирийской арабской республикой. Причина – работа российских С-300 и других сопутствующих средств ПВО и контроля над воздушным пространством.

В российских СМИ уже появлялись сообщения о том, что военные самолёты Израиля ни разу так и не появились в небе над Сирией, после того как в страну были поставлены ЗРК С-300. Однако некоторые Западные СМИ подвергали это сомнению и написали что израильские ВВС атаковали склад террористов. Теперь же ситуация изменилась. Издание Reuters выступило с опровержением этой новости. И подтвердило что сейчас израильские ВВС продолжают полёты только вдоль сирийских границ в районе Восточного Ливана, и случаев нарушения воздушного пространства Сирии с момента поставки С-300 в начале октября зафиксировано не было.

Таким образом, сирийская армия может в определённом смысле вздохнуть спокойно, ведь по ней не будет нанесён авиаудар израильскими ВВС, под очередным предлогом атаки на проиранские силы.

Показательно как в Западном информационном поле пытаются оправдаться и опровергнуть свои же ранние сообщения. Дело в том, что Reauters не так давно опубликовал информацию якобы о том, что израильские ВВС атаковали ряд объектов на территории Сирии после инцидента с российским Ил-20. Теперь же издание спешно пытается опровергнуть свои же сообщения. Впрочем, западная пресса последние годы уже традиционно ассоциируется с короткой памятью, поэтому вряд ли такие опровержения вызовут большой резонанс.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Алеппо. До и после. Настоящая правда


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *