shadow

Иран обойдет санкции США и продолжит торговлю нефтью

Политика США не сможет «обнулить» нефтяной экспорт


shadow

Сегодня, 4 ноября, Вашингтон возобновил действие санкций в отношении Тегерана, приняв ограничение против нефтяного сектора государства. В Иране уже выступили с заявлением, что американской политике не получится «обнулить» нефтяной экспорт.

Возобновление действия американских санкций в отношении Ирана совпало с годовщиной захвата посольства США в Тегеране, которое произошло во время Исламской революции в 1979 году. В государстве состоялись памятные митинги, приуроченные к данному событию, в ходе которых с общенациональным заявлением выступил верховный лидер аятолла Хаменеи.

Так, Хаменеи подчеркнул, что целью санкций США является уничтожение и сдерживание иранской экономики, а также стремление страны к самодостаточности. Противостояние США и Ирана продолжается с 1979 года. С тех пор, когда был свергнут режим персидского шаха, лояльный США. За это время американской стороны было предпринято множество шагов, в том числе ведение экономической и военной борьбы, а также ведение войны при помощи США. Основной задачей Вашингтона является возвращение доминирования, которое было во времена правления шаха. Власти Ирана этого не допустят.

Верховный лидер аятолла отметил, что с точки зрения Ирана, в данном 40-летнем противостоянии победу одержали иранцы.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *