shadow

The National Interest определил пять особенностей российских «танков-убийц»

За счет этих особенностей боевые машины смертоносные и живучие


shadow

Сегодня, 5 ноября, издание The National Interest обозначило пять особенностей российских «танков-убийц» — Т-72, Т-80 и Т-90.

Как отметил эксперт журнала Чарли Гао, многие мелкие особенности делают данные боевые машины смертоносными и живучими.

Чарли Гао уточнил, что одним из самых последовательных способов повышения воздействия на пехоту является система управления огнем «Ainet», которая действует при помощи лазерного дальномера. Система дает возможность вносить расстояние до цели. По этой причине снаряд, на которых устанавливают предохранитель, взрывается в заданное время.

Еще одной особенностью танков российского производства является многоканальное тепловизионное прицельное приспособление наводчика «Сосна-У», которое предоставляет возможность более точно стрелять по движущимся целях, минимизируя число ошибок из-за человеческого фактора, а также обеспечивает повышенный уровень масштабирования.

Помимо этого, российские танки оснащены системой «Сода», защищающей их от действия напалма. Данная система состоит из металлических труб, защитных металлических рам с асбестовой тканью и сетки.

Также танки Т-80 оборудованы воздухозаборным устройством, улучшающим скорость и качество перемещения воздуха в турбину для более ее эффективной работы. Что касается танка Т-90, то он оснащен вспомогательным пулеметом, который может стать отличным помощником во время столкновений с легким транспортом в городских условиях, а также с пехотой.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *