shadow

Удар по своей экономике. Германия несет 40% убытков от западных санкций против России


shadow

Многие экономические эксперты говорили о том, что негативные последствия от антироссийских санкций, введенных западом, коснутся не только России. Как оказалось, последствия могут иметь не только краткосрочное воздействие. Проблемы у экономики стран западной Европы могут затянуться на многие годы. Так, немецкие аналитики пришли к выводу, что Германии еще долго придется восстанавливаться от последствий введенных ограничений. Сегодня немецкие предприятия уже не могут чувствовать себя уверенно в связи с действующими экономическими санкциями.

Экономист и аналитик Юлиан Хиннц (сотрудник Кильского института мировой экономики) подчеркивает, что действующие ограничения существенно ухудшили торговые отношения России и Германии. Он также обратил внимание на то, что наибольший ущерб наносится не столько самими санкциями, сколько тем фактом, что в результате с российского рынка уходят немецкие банки. В результате усложняется возможность осуществления торговли между странами.

Потери немецкой экономики

В Институте мировой экономики подсчитали, что каждый месяц экономика Германии в результате антироссийских санкций не получает порядка $0,727 млрд. Этот объем достигает почти 1% от всего экспорта страны. В результате Германия вынуждена принимать на свою экономику удар, беря на себя 40% от общего объема убытков западного мира.

Эксперты также отмечают, что оценить реальные масштабы потерь экономики Германии от американских антироссийских санкций очень сложно. Российско-германская внешнеторговая палата уже делала заявление о том, что введение в действие новых санкций приведет к огромным потерям. Речь идет о сотнях миллионов евро в ближайшей перспективе, и миллиардных убытках в дальнейшем.

В ситуации, когда немецкие и американские компании сталкиваются со сложностями при ведении бизнеса в России, на их место с удовольствием приходит бизнес из Азии, в первую очередь из Китая. Об этом говорит господин Матиас Шепп, представитель внешнеторговой палаты.

Напомним, что отношения России с Европейскими странами и США значительно ухудшились после того, как на Украине произошел государственный переворот, а Крым воссоединился с Россией. Американские власти и ряд других стран обвинили Кремль в том, что он вмешивается в дела соседнего государства, и инициировали введение антироссийских санкций. Чтобы защитить свою экономику в России был взят курс на импортозамещение. При этом власти России неоднократно подчеркивали, что не принимают участия в конфликте на востоке Украины, который является внутренними проблемами этой страны. А присоединение Крыма было проведено демократичным способом, после проведения на его территории референдума и при подавляющей поддержке крымчан.

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Вик    

    Фрау Меркель нужно не только прогнать от должности канцлера, на неё нужно завести уголовное дело по итогам санкций против России и политики мигрантов из Ближнего Востока и Африки в ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *