shadow

Золото и русофобия


shadow

На днях была опубликована информация о том, что Россия в третьем квартале сего года закупила золота больше всех в мире (при этом поставив для себя квартальный рекорд по величине закупок — более 92 тонн). Кстати, золотой запас РФ впервые в истории превысил 2000 тонн и теперь составляет 17% от общемировых накоплений. Неплохо, да?

Я набрал семак, одел стерео-очки (нужны обязательно с затемнением, иначе можно повредить сетчатку глаз) и сел наслаждаться зрелищем. Яростное полыхание свидомых и либеральных пердаков наблюдалось везде, где появлялась эта новость.

Вообще я хороший человек, поэтому люблю, когда плохим людям плохо. Поэтому получил массу удовольствия.

Как же бесов бесит и корёжит от того, что «Рашка не всё» и Россия демонстрирует демонам свою состоятельность и силу. Любо-дорого поглядеть.

Какой только они ахинеи не писали в комментах. Начиная от привычного уже «лучше бы пенсионерам раздали» и заканчивая эпичнейшей ахинеей «в космосе целые астероиды из золота, скоро их оттуда привезут и оно обесценится» (да-да, именно так!).

Давайте разберём некоторые из подобных комментариев.

«Лучше бы пенсионерам раздали». Так часть, собственно, и раздают. Причём ежемесячно, в виде дотаций по погашению дефицита Пенсионного Фонда.

«А как же «Нет денег, вы там держитесь»? Задаётся дрожащим голосом, на грани истерики. Что называется «сами придумали, сами поверили». Потому что фраза Медведева была выдрана из контекста, и означала не «денег нет вообще» (как им бы хотелось), а «денег нет пока». И это касалось исключительно возможности повышения пенсий — причём буквально через пару недель после этого, уже в июле, деньги на повышение пенсий были найдены.

«Золото вообще ненужно». Идиотский комментарий, демонстрирующий бессильную злость. Даже если допустить, что золото утратит свою меновую функцию (в том числе средства обеспечения денег), то оно всё равно будет востребовано в ювелирном деле и высокоточной электронике.

«А вот завтра Борухи прикажут всем своим ювелирам покупать золото по очень низкой цене, и оно мгновенно обесценится». Я стараюсь бред шизофреников не комментировать. Для этого есть профильные специалисты в белых халатах.

«Теперь рубль точно обесценится». С какой стати? Абсолютно бессмысленный комментарий. Потому что чем больше обеспечение национальной валюты различными активами (золотом в том числе), тем лучше. И тем надёжнее и востребованнее такая валюта.

«Теперь точно украдут». Вообще-то воровать деньги в электронном виде удобнее, чем тащить на горбу несколько вагонов (!) с золотом.

«А где оно будет храниться? Небось в Америке». Нет, золотой запас Российской Федерации хранится в Российской Федерации. Аминь.

«Государство думает только о своём благе». Государство думает о стабильности и надёжности. Когда начнётся новый экономический кризис, именно золотое обеспечение позволит не обесценивать рубль.

И чем меньше российская экономика будет зависеть от ставшего токсичным доллара, тем она будет стабильнее. Поэтому продажа трэжерис и избавление от долларовых активов, перевод их в том числе в золото — это действия на благо каждого гражданина России.

Когда в кризис российскую экономику будет штормить гораздо слабее, чем американскую и другие долларозависимые экономики — это будет как раз заслуга ЦБ, диверсифицировавшего риски и в том числе скупавшего золото. А отсутствие кризисов — это благо для всех граждан. Но некоторые слишком тупы, чтобы это понять.

Ну и про «золотые астероиды» (никогда не думал, что придётся нечто подобное объяснять, но поди ж ты!). Одно дело посадить где-нибудь в космосе на астероид маленький спутник. И гораздо масштабнее и сложнее создать настолько мощный двигатель (точнее систему двигателей), которая окажется способной двигать подобный астероид — разгонять, тормозить, маневрировать. Причём чтобы он не просто врезался в планету, угробив на ней всё живое, чтобы он не сгорел в атмосфере и так далее. Это технология даже не завтрашнего дня. Поэтому кто-то просто пересмотрел фантастики или слишком сильно передёргивал на портрет Илоны Маска.

В целом же понятно, что весь этот плотный поток истерики идёт от осознания того простого факта, что Россия не разваливается. «Рашка не всё», а это значит, что контрибуций евроукрам не будет. Экономика не в упадке, а это значит, что нельзя будет списывать свои личные лень и неудачи на «в этой стране».

Все лимитрофы, которые откалывались от СССР с криками «хватит кормить Россию», и теперь пребывающие в перманентной экономической (и не только) депрессии, не могут вынести осознания, что без них, таких особенных, Россия живёт лучше, чем с ними (и чем они).

Кстати, тут же есть ещё один нюанс, который большинство СМИ умолчало. Золото сейчас (на фоне развязанных Трампом торговых войн и нестабильности американской экономики) скупают все — Китай, Индия, ЕС и даже переживающая собственный локальный кризис Турция старается прикупить золотишка на последние деньги. Россия просто скупает его быстрее и больше.

А что делать, если в США за месяц три (!) обвала на бирже, и никто не знает, какой из них превратится в полный крах, который превзойдёт по своим последствиям Великую Депрессию. Правильно, скупать ништяки и максимально отгородиться от чахоточных.

Истерикой русофобов удовлетворён.

Александр Роджерс

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *