shadow

Израиль: «Башар Асад — это не наш друг, это наш враг!»

Израильский генерал Дайян о конфликтах на Ближнем Востоке и их урегулировании


shadow

После того, как 17 сентября силами сирийских ПВО ошибочно был сбит российский Ил-20, Израиль не провел ни одной самостоятельной военной операции. Однако генерал Узи Дайян уверен, что авиация Израиля не откажется от проведения боевых вылетов в Сирию.

При этом он отметил, что Израиль не одобряет факт передачи Россией комплексов С-300 для сирийской армии. Хотя подобное вооружение уже имеется у военных Кипра и Греции. Господин Дайян отмечает, что не понимает, для чего Россия поставляет более совершенные комплексы в Сирию.

Башар Асад для Израиля – тоже «плохой парень»

Сейчас для Израиля в Сирии нет хороших и плохих. Башар Асад не может считаться хорошим. В Сирии есть плохие и очень плохие парни. Наши силы не направлены против Асада. При его правлении на наших границах был порядок. А это один из приоритетов для Израиля – защита – говорит израильский военный.

Башар Асад — это не наш друг, это наш враг. Но для нас лучше Асад, чем террористы и другие силы, рвущиеся к власти (запрещенные в России «ИГ», «Аль-Каида», «Нусра» и т.п.). — заявляет Израильский генерал Дайян.

Провал переговоров с участием американцев

Израильский военный был непосредственным участником переговоров с Сирией, которые велись с участием американской стороны. Он отметил, что сирийская сторона не продемонстрировала серьезных намерений в достижении результата. Было видно, что они хотят получить оплату за перемирие.

В итоге все переговоры, в которых принимали участие американцы, были провалены. Проблема в том, что присутствие представителей Вашингтона приводит к тому, что все стараются решить проблему через них. Мы сами хотим решать проблемы и вести переговоры. Не нужно американцам или русским воевать за нас. Единственный выход – участие в переговорном процессе Израиля и другой заинтересованной стороны – подчеркнул генерал Узи Дайян.

Ситуация с Ираном

Несмотря на то, что Америка вышла из «ядерной сделки», в Тегеране продолжают придерживаться достигнутых соглашений. Это страна, которая чрезвычайно зависит от реальных санкций в отношении нефтяного рынка.

Мы не должны рассматривать Иран как путь решения проблемы. Это и есть одна из частей проблемы. И если в Тегеране перестанут пытаться создать собственное ядерное оружие и пойдут на соглашение, ситуация может измениться в лучшую сторону – считает израильский генерал.

Зоны влияния в Сирии

Многие эксперты высказывают мнение, что Россия, Америка и Турция планируют разделение Сирии по зонам влияния. Израильский военный считает, что в этой ситуации всем геополитическим игрокам необходимо быть максимально осторожным. Поскольку необдуманные решения могут привести к еще большему противостоянию и кровопролитию.

Из интервью с генералом Узи Дайян.

Беседа состоялась на полях конференции «Ближний Восток-Северный Кавказ».

Израиль нашел ответ С-300 армии Сирии

Что Израиль делает в Сирии?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *