shadow

Ради британского аттестата 30-летний мигрант притворился 15-летним подростком и сел за парту


shadow

Миграционная политика, проводимая руководством европейских стран, приводит к самым неожиданным и неприятным для жителей ЕС последствиям. О неподобающем поведении мигрантов на улицах городов старой и новой Европы уже говорилось многое. Как и о том, что в большинстве своем выходцы из «горячих стран» ни работать, ни социализироваться желания не проявляют.

Однако событие, которое возмутило граждан Британии в этот раз, коснулось безопасности их детей. Дело в том, что родители школьников одного из средних учебных заведений города Ипсвич обратились к руководству с жалобой на одноклассника. По заявлениям родителей, вместе с их детьми школу посещает вполне взрослый мужчина, чей возраст никак не менее 30 лет.

Подростки не чувствуют себя в безопасности

Первыми на подозрительно взрослого «школьника» внимание обратили сами дети. Ученики выпускного класса, в котором с сентября начал учиться выходец из Ирана, считают, что новый одноклассник, как минимум, вдвое старше их.

Если давать оценку возраста по его фотографии, то ему явно уже исполнилось 30 лет. Как вообще произошло то, что произошло? Как может сидеть в классе с нашими 15-летними детьми, общаться с ними, ходить в столовую и выдавать себя за их сверстника мужчина, явно старшего возраста – возмущена мать одного из учеников школы. Как отмечают свидетели, новоиспеченный «школьник» имеет проблемы с английским языком и практически не может нормально объясниться с учителями. Кроме этого, родители подростков опасаются, что он может попытаться «завести отношения» с одной из девочек-подростков.

Сами школьники считают, что их новый одноклассник пошел на этот шаг с целью получения британского аттестата о среднем образовании. Дело в том, что подобный документ, который он мог получить у себя на родине, в Британии не признается.

Стоит отметить, что после данного инцидента некоторые родители не пускают своих детей в школу. Мало того, один из подростков рассказал, что чувствует себя неловко от мысли о том, что рядом с ним может сидеть человек, который гораздо старше его.

Откуда новый ученик

Мигрант, о котором идет речь, приступил к занятиям в школе с этого учебного года. В Великобритании находится в статусе беженца. При получении убежища не предоставил ни паспорта, ни других документов, которые могли бы подтвердить его возраст.

В подобных ситуациях возраст устанавливается сотрудниками миграционных служб или социальными работниками. Как правило, в выдаваемых документах указывается дата рождения, которую называет сам беженец.

На текущий момент данный инцидент в МВД Британии не комментируют. Ведется проверка всех обстоятельств. Также не называется имя мигранта. Руководство школы заявляет, что занятия подозрительный школьник в настоящее время не посещает.

 

ШОК. Вот так выглядит современная Англия.

Недовольный жизнью в Великобритании мигрант просит власти страны отправить его домой в Иран


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *