Рынок

Медведев извини: Чиновники проболтались, что не смогут проконтролировать цены на бензин

Правая рука не знает, что делает левая, или кому верить?

Несколько дней тому глава российского правительства Д. Медведев заявил, что правительство будет контролировать розничные цены на бензин и ДТ: «В текущем году мы уже выбрали все лимиты по повышению цен на топливо» — отметил тогда премьер-министр.

Напомним, что данная проблема была поднята еще весной. Рост цен на стелах заправок в апреле-мае текущего года привел к протестным акциям. Вопрос на эту тему был поднят дальнобойщиком из Санкт-Петербурга во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Тогда правительством были снижены акцизы, что не только остановило рост цен, но даже привело к их снижению в летние месяцы.

Очередная волна роста захлестнула российские заправки с началом осени.

Проговорившийся чиновник

Несмотря на заявления главы кабинета министров, совершенно иную позицию озвучил вице-премьер Дмитрий Козак. Во время выступления на телеканале «Россия 1» он сказал, что правительство не будет заниматься регулированием цен на топливном рынке.

«У нас уже был негативный опыт государственного регулирования. В результате мы получили дефицит бензина, огромные очереди на заправках, и так далее» — отметил чиновник.

Козак считает, что при введении регулятивных мер со стороны правительства с рынка могут уйти независимые сети АЗС, которые и обеспечивают доступ россиянам к доступному топливу.

В последний день октября было проведено профильное совещание, в котором принимали участие представители Минэнерго, ФАС, нефтяных и топливных компаний, а также независимых НПЗ. В ходе совещания было принято решение для стабилизации ситуации на топливном рынке. Участники пришли к соглашению об обеспечении фиксированных объемах и ценах поставок для оптового рынка.

 

Цены на бензин заморожены до конца года.

 

Цены на бензин и дизельное топливо в России и Канаде

По теме:

Загрузка...

5 комментариев

Юрий 04.11.2018 at 07:30

Это детские отмазки чиновников на происходящее, главное народ оболванить в очередной раз…

Ответ
Виктор 04.11.2018 at 08:59

Мой комментарий будет короток : Закрыть границы для вывоза нефти за рубеж,а чиновников которые лоббируют интересы торгашей объявить врагами народа и к стенке.Сталин бы так и сделал.Спекулянты, а не бизнесмены!

Ответ
Николай 04.11.2018 at 10:27

у нашего правительства мышление магическое. они полагают, что сказать правильные слова — это получить правильный результат. а потом очень удивляются, что оно не работает «как же так, мы же все правильно сказали?!

Ответ
Иван 05.11.2018 at 15:50

Не НЕ МОГУТ, а НЕ ХОТЯТ регулировать цены!
В общем — пока в России порядок с чиновниками и депутатами не наведём, чтобы они на Россию работали, толку не будет!

Ответ
Валерий 05.11.2018 at 16:10

Так нам и надо. Своим всеобщим равнодушием

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.