shadow

Что нам известно о меди


shadow

Невзирая на то, что медь  считается одним из наиболее распространенных металлов в природе, изделия из которого служат нам с древних времен, многим из людей не хватает знаний о данном металле.

Вместе с золотом, железом, серебром и  бронзой медь считается «доисторическим» металлом. Это доказывают находки различных древних инструментов и изделий. Интересно, но даже каменные глыбы пирамиды Хеопса, считающейся одним из семи чудес света, обрабатывались медным инструментом.

В наши дни медь очень ценится, и многие изделия из нее не выбрасываются, а сдаются в лом, после чего поступают на вторичную переработку. Сдать лом меди можно по очень хорошим ценам. А если вернуться к истории, то медным веком назывался целый период истории.

В чистом виде медь представляет собой вязкий и тягучий металл красного цвета. На просвет в тонких слоях медь имеет зеленовато-голубой оттенок. Ведь не зря одним из значимых минералов меди является красивейший изумрудно-зеленый малахит.

На сегодняшний день множество деталей в электрических приборах производятся из меди. Этот металл очень прост в обработке, не подвержен коррозии и с легкостью образовывает сплавы с остальными металлами. Так, латунь представляет собой сплав цинка и меди, а бронза – спал олова и меди. Данные прочные и дешевые материалы занимают достойное место в промышленности. Например, из латуни производят радиаторы для автомобилей, трубы для химических аппаратов, а также винты для кораблей.

Кроме этого медь относится к числу жизненно важных микроэлементов. Она находится в организме человека, в растениях, а также в почве. Если в человеческом организме будет отсутствовать медь, человек заболеет, а в почве без меди не вырастет ни одно растение.

Это далеко не все факты о меди. Кроме этого, на нашей планете с каждым годом ее становится на порядок меньше. Теперь медь добывается даже из руд, в которых ее содержание составляет всего лишь 0,5%. Заметим, что на сегодняшний день производство денег из меди для некоторых стран стоит дороже номинальной стоимости этих монет.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *