shadow

На границе с Крымом Украина провела ракетные боевые стрельбы

Стрельбы проходят с выполнением всех норм международного права


shadow

Сегодня, 2 ноября, командование воздушных сил (ВС) Украины на своей странице в Facebook сообщило, что украинской стороной были проведены боевые стрельбы зенитных ракетных подразделений возле границы с Россией вблизи от Крыма.

Как уточняется, стрельбы подразделений ЗРК С-300ПС, С-300ПТ Бук-М1, контрольные летные испытания ракет с ЗРК С-125М1 и государственные испытания ЗРК Оса-АКМ2 были проведены на государственном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области.

В Киеве сообщили, что стрельбы проходят при выполнении всех норм международного права. Опасная зона исполнения пусков была определена в северо-западной части акватории Черного моря, что в полной мере исключает всяческие угрозы.

Накануне стрельб от пресс-секретаря командования воздушных сил ВСУ стало известно, что над Черным морем на время их выполнения будет закрыто воздушное пространство. Испытания закончатся 4 ноября.

31 октября член Общественного совета при Минобороны России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сообщил, что средства противовоздушной обороны (ПВО), которыми располагает Украина, являются очень опасными по причине истекших сроков годности.

По материалам Известия

Фото Facebook


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *