shadow

Узбекистан может ввести санкции против Украины

Ограничительные меры станут ответом на нечестную борьбу на автомобильном рынке


shadow

Сегодня, 2 ноября, депутаты Олий Мажлиса (парламента Узбекистана) выступили с предложением принять в отношении Украины санкционные меры в качестве ответа на нечестную борьбу на автомобильном рынке.

Парламентарии выступают с инициативой уменьшить число товаров украинского производства, которые ввозятся в Узбекистан. Как подчеркнул член законодательной палаты Эркин Халбутаев, украинская сторона не учитывает получившийся значительный дисбаланс в торговле между двумя странами. Таким образом, на сегодняшний день объем импорта с Украины в Узбекистан свыше чем в три раза больше экспорта узбекских товаров в это государство.

Таким образом, имеются в виду ограничения на ввоз масложировой и кондитерской продукции, сахара, а также лекарственных средств. На своей странице в Facebook парламентарий Абдурашид Абдукодиров выступил с предложением заменить украинские товары российскими или узбекскими.

Ранее стало известно, что из-за жалобы украинских автопроизводителей «Укравтопром» в стране было начато расследование импорта легковых автомобилей из Узбекистана.

Украина обвиняет узбекских производителей в том, что они получают субсидии от правительства страны и товар импортируется на специальных условиях, причиняющих значительный вред производителям Украины. В качестве ответа узбекский посол на Украине Алишер Абдуалиев сообщил, что Украина вытесняет производителей Узбекистана с автомобильного рынка.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *