shadow

Японии стала немного меньше: один остров ушёл под воду

К северу от Хокайдо пропал остров, принадлежащий Японии


shadow

У Японии не остаётся даже теоретического шанса на Курилы, близлежащий остров уже под водой

Один из островов Японии оказался под водой. В данный момент эксперты останавливаются сразу на нескольких теориях. Среди основных причин называются штормы, ледоходы и даже землетрясения, которые прошли последние годы, в том числе и недавнее с магнитудой в 5,3 балла.

Что же до самого (уже теперь бывшего) японского острова, то речь идёт о клочке земли, называющемся Эсанбэ Ханакита Кодзима. Он находился к северу от Хоккайдо у берегов Курил. К слову, теперь у японского правительства ещё меньше даже теоретических шансов на российские острова, ведь с точки международного права Япония только что стала обладать меньшей территорией, а значит, расстояние до Курил от фактической границы азиатской страны стало ещё дальше.

Примечательно, что жители близлежащей деревни, которая находится на Хоккайдо в 500 метрах от острова, даже не сразу заметили, как он полностью скрылся под толщей воды. Подобный процесс можно охарактеризовать для Японии в целом, как довольно тревожный. Если океан и дальше продолжит таким образом поглощать японские острова, то населению, которого и так слишком много для нынешней территории, попросту некуда будет деваться. Как решать подобную проблему, если она станет острой – не ясно.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Япония уходит под воду


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. праздночитающий    

    Ой, опять скажут что коварные русские уничтожили остров чтобы Курилами не делиться….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *