shadow

США сдают назад: 8 стран освободили от санкций против Ирана

Вашингтон решил сделать послабления в санкциях против Ирана


shadow

США согласились позволить восьми странам продолжить закупки иранской нефти

Агентство Bloomberg сообщает, что США согласились позволить восьми странам продолжить закупать иранскую нефть после введения санкций против этой страны. В список государств, которым будет сделано послабление, попали Индия, Япония, Южная Корея. Эта информация была предоставлена со ссылкой на неназванного представителя администрации президента.

Однако это вовсе не значит, что Трамп решил отказаться от идеи давления на Иран. Его целью до сих пор остаётся принудительное снижение дохода иранской экономики. Однако, по официальной версии, освобождение предоставлено в обмен на непрерывное снижение импорта, чтобы не допустить роста нефтяных цен. Источник также уверяет, что освобождение является временным и в Вашингтоне надеются, что страны продолжат снижать объем импорта нефти из Ирана в предстоящие месяцы.

Однако на деле всё намного проще. Даже учитывая протекционизм США, в Белом доме понимают, что идти против всего мира, по меньшей мере, глупо и ставить невыполнимые задачи тоже не стоит. Многие иностранные компании заключили контракты на поставки иранской нефти на несколько месяцев, а то и лет вперёд. Разрыв подобных договоров, пусть даже продиктованный санкциями США, грозит большой неустойкой. Именно поэтому Вашингтон решил предоставить компаниям возможность отказаться от нефти Ирана постепенно.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Удастся ли Ирану обойти санкции США


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *