shadow

Задолжавший полмиллиарда долларов россиянин сбежал в Израиль, пишут СМИ


shadow

Россиянин задолжал кредиторам 500 миллионов долларов и сбежал в Израиль, пишет «Гаарец».

Отмечается, что иммигрант, которого израильское издание называет Игорем Мабельяновым, был владельцем ювелирной сети, названной в статье как «Яшамка», и несколькими магазинами duty free в аэропортах в Москве, Сочи и Новосибирске. Он переехал в Израиль в 2017 году после объявления о банкротстве в России, получил гражданство по закону о возвращении и сменил имя на Ицхака Мабелона.

По версии газеты, россиянин задолжал Сбербанку 267 миллионов долларов. Банк попытался признать Мабельянова банкротом в Израиле. Две недели назад суд отклонил иск Сбербанка, обусловив отказ тем, что банку следовало отправить запрос на признание постановления российского суда.

В своем иске Сбербанк заявил, что иммигрант задолжал ему 15 миллиардов рублей в России, однако он воспользовался своей религией, чтобы уклониться от своих обязательств. Банк якобы смог найти беглеца только после найма частного сыщика. На данный момент Мабельянов проживает в собственном доме в Ришон-ле-Ционе.
Сам Мабельянов, по версии издания, утверждает, что его бизнес столкнулся с трудностями после введения западными странами антироссийских санкций. Также иммигрант заявил, что он не скрывался от Сбербанка, поскольку «не должен ему ничего, задолженность числится за его компаниями», а иммигрировал в Израиль из-за религиозных соображений и якобы роста антисемитизма в России.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *