shadow

Новая байка Трампа: США готовы выплатить госдолг


shadow

Как бы ни пытались США скрыть от всего мира приближающийся крах финансовой системы страны, цифры сами за себя говорят.

Еще в начале прошлого месяца стало известно, что госдолг Штатов достиг рекордных показателей, а именно, 21, 5 трлн долларов. Учитывая, что расходы государства никак не контролируются, такая тенденция, вероятно, сохранится, и через 2 года Америку может ждать дефицит бюджета в размере 1 трлн зеленых.

Впрочем, Дональд Трамп придерживается другого мнения. Во время недавней встречи, посвященной созданию рабочих мест в США, президент сообщил, что правительство готовится предпринять меры по выплате госдолга. Стоит сказать, что с момента вступления политика в должность главы государства, внешняя задолженность США увеличилась на 1,7 трлн долларов.

Забавно, что во время своей избирательной кампании он заверял общественность, мол, 100 % погасит набежавшую сумму за два президентских срока. Что ж, за прошедшие два года он лишь увеличил показатели. А сильно надеяться на то, что его выберут на предстоящих выборах, явно не приходится.

Как продемонстрировал последний опрос фирмы Gallup, рейтинг одобрения Трампа за неделю снизился до 40 %, что на 4 процентных пункта меньше, чем такой же показатель, зафиксированный неделю назад. Негативно о политике президента высказались 54 % опрошенных.

Если же каким-то чудом он все-таки вновь окажется у руля, то реализовать сказанное ему также будет сделать очень сложно, учитывая его агрессивную манеру ведения внешней политики. Очевидно, что госпошлины на импорт китайских товаров или антироссийские санкции в этом деле будут лишь мешать.

Словом, все это очередное балабольство, которое не имеет ничего общего с реальностью.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *