shadow

Трамп хочет помириться с Китаем

Президент США планирует договориться с Китаем о торговле


shadow

Сегодня, 2 ноября, издание Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что американский лидер Дональд Трамп планирует достичь соглашения о торговле с лидером Китая Си Цзиньпином в ходе саммита государств G 20, который состоится в Аргентине.

Дональд Трамп поручил основным должностным лицам разработать условия соглашения. От приближенных к Белому дому источников стало известно, что это может быть расценено в качестве первого шага на пути прекращения торговой войны между государствами.

Ситуация начала меняться после телефонных переговоров Дональда Трампа с Си Цзиньпином. Данные переговоры двух лидеров стали первыми за последние шесть месяцев, о которых стало известно публично. Во время разговора сторонами конструктивно была обсуждена ситуация в Северной Корее и торговые отношения. Президент США сообщил, что разговор был «продолжительным и позитивным». Китайские СМИ, в свою очередь, сообщили, что Дональд Трамп придерживался «открытой, честной дискуссии», в ходе которой были обсуждены возможные переговоры в Аргентине.

Ранее президент США оказал поддержку весьма агрессивной политике по отношению к Китаю. Ранее в октябре Дональд Трамп сообщил, что не будет останавливаться и готов нанести более сильный удар по китайской экономике. Вместе с этим, он подчеркнул, что не хотел бы эскалации и выразил надежду, что Китай согласится провести переговоры.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *