shadow

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 2 ноября 2018


shadow

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 2 ноября 2018.

 

02.11.18. Заметка от донецкого блогера ДонРФ. Сюрреализм.

«Сюрреализм.
Признаться, перечитал новость несколько раз:
«В порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье УК за финансирование терроризма»

В деталях это выглядит примерно так — ЛНР(объявленная Украиной террористической организацией) произвела в Алчевске металл и через украинский порт, с документами на груз где он указан как собственность российской компании(с Россией Украина как бы воюет), везла его в Бельгию, которая состоит в ЕС, и которая объявила санкции и ЛНР и России. При этом, судя по всему, канал действовал постоянно и все были в курсе. Но так как злая Москва ввела санкции и прервала гешефты в другом месте, Киев груз отжал…на этот раз. Кстати, то что груз вышел из российского порта вызывает небольшие сомнения, от Таганрога до Мариуполя рукой подать а три тысячи тонн довольно много, так что не исключено что гроза немецких стюардесс просто немножко перепутал, и погрузка шла в самом Мариуполе.

Что сказать…за цэ скакали на Майдани. Можно конечно повернуть ситуацию на 180 градусов и увидеть события как транспортировку Республиканского груза через территорию страны-оккупанта, с помощью России которая борется с украинским нацизмом, после чего сказать — за это стояли насмерть в 2014 году. Разницы в сущности никакой нет, сколько не говори — нас всех имеют, при чем вна уже даже и не скрывают, пипл сглотнет, все равно «лишь бы не танки НАТО/РФ» и не Третия мировая/скоро нападэ.

Только вот увы, никто уже никуда не идет, бизнес, конструктив, все дела. А с грузом думаю порешают, так, мелкий спор хозяйствующих субъектов, и если бы не идиот Луценко(человек ржавший на похоронах отца с того факта что «сдох комуняка» априори идиот) никто бы ничего и не узнал, а так хайпнул, чем доставил неприятности уважаемым людям и тута и тама. Ничего не поделаешь, эксцесс исполнителя.»

02.11.18. Интервью от военкора Юрия Котенка. ТАК ПОЧЕМУ ПУТИН СОРВАЛ СТОП-КРАН?

— «ТЕРПИЛЫ. КАК РАБОТАЮТ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ — о том, перемирие по факту в основном соблюдается лишь обороняющейся стороной, что позволяет противнику подтягивать силы и вооружение и открывать огонь на поражение. Силы НМ обеих республик могут лишь стрелять в ответ».

— «ТАК ПОЧЕМУ ПУТИН СОРВАЛ СТОП-КРАН? — о главном вопросе, который до сих пор не дает покоя миллионам русских людей — почему в 2014-м году в Кремле остались глухи к волеизъявлению Донецка и Луганска? Почему помощь республикам носит кастрированный характер? Почему русским не дают право жить на своей земле в исторической России?».

 

02.11.18. Официальные утренние сводки от СЦКК ДНР и НМ ЛНР.

СЦКК ДНР: «Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 23 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 2 раза.

Донецкое направление: минометы 120 мм – 1 раз (1 мина); БМП/БТР – 1 раз (12 выстрелов); РПГ/СПГ – 6 раз (9 гранат); АГС – 6 раз (106 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 9 раз; стрелковое оружие – 9 раз.

Мариупольское направление: РПГ/СПГ – 1 раз (1 граната); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; стрелковое оружие – 4 раза.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Донецкий аэропорт (Вольво-Центр, терминал), Спартак, Крутая Балка, Ясиноватая, Александровка, Ленинское, Саханка, Коминтерново.

Жертв среди мирных граждан и разрушений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 131 единица.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 49 единиц».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано».

02.11.18. Экс-консул Украины зиганул перед карателями.

«Экс-консул Украины зиганул перед карателями. Опубликовано фото экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, приветствующего боевиков карательного батальона нацистской «зигой». Фотографию обнародовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. «Экс-консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец приветствует собравшихся на праздновании четвёртой годовщины батальона «Карпатська січ», — пояснил он происходящее на фото. Напомним, Марущинец был отозван из Гамбурга после того, как в СМИ разгорелся скандал из-за публикаций на его странице в соцсети Facebook, где он высказывал откровенно неонацистские и антисемитские идеи».

02.11.18. Сообщение от ИА «Новороссия». «Никакой амнистии и федерализации»: Тимошенко раскрыла, что ждет Донбасс после ее прихода к власти.

«Никакой амнистии и федерализации»: Тимошенко раскрыла, что ждет Донбасс после ее прихода к власти. Лидер партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Тимошенко во время Национального форума «Новая стратегия мира и безопасности» рассказала о планах по возвращению Донбасса в унитарную Украину.
По ее словам, ни о каком особом статусе Донбасса и общей амнистии и речи быть не может.
«Никакой общей амнистии без разбора. Никакого особого статуса ни для Донецкой, ни для Луганской областей быть не может! Нам нужна Новая Конституция, которая даст полномочия и свободу всем общинам в Украине, но оставит наше государство унитарным. Никакого федерализма не будет допущено, потому что это путь к новому сепаратизму», — заявила Тимошенко.
«Наша команда не голосовала за это в Верховной Раде. Потому что это и есть реальное замораживание конфликта, это и есть частичный отказ от нашей территории и сохранение влияния страны-агрессора на нашей земле», — подчеркнула она.
Лидер «Батькивщины» пообещала вернуть желание жителей Донбасса вернуться в состав Украины с помощью программы экономического развития региона.
«Я предложу президентскую инициативу по безопасности и развитию Донбасса для создания десятков тысяч рабочих мест, модернизации экономики, для восстановления жилья и гражданской инфраструктуры. Будет создан Международный фонд восстановления и развития Донбасса», — заявила Тимошенко.
Ранее сегодня Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса. Лидер «Батькивщины» также заявила о формировании так называемого «военного кабинета», который будет заниматься развитием «Стратегии мира» для Украины. По ее мнению, Минские договоренности не являются достаточными для достижения стабильного мира на Украине.
24 октября Тимошенко пообещала в случае победы на президентских выборах сделать Донбасс украинским.
Напомним, Тимошенко 14 октября посетила оккупированную украинскими боевиками Станицу Луганскую. Во время визита политик пообещала, что Донбасс будет «освобожден», а новая власть будет уделять достаточное внимание решению вопросов вернувшихся в состав Украины территорий.
12 октября сообщалось, что Тимошенко снова возглавила предвыборный рейтинг».

 

02.11.18. Репортаж от военкора Патрика Ланкастера. Русские и немцы объединились для помощи Донбассу.

«Русские и немцы объединились для помощи Донбассу. Помощь жертвам украинской войны на Донбассе. В Донбассе уже более четырех лет работают представители волонтерской группы «Москва — Донбасс» и Землячества донбассовцев. Сотни людей регулярно получают от них помощь. В этот визит руководитель группы Елена Романенко привезла с собой своих друзей и партнеров по оказанию помощи: представителей немецкого благотворительного фонда «Мост мира — помощь жертвам войны», президента фонда Лиану Килинш и вице-президента Фалько Хартманна.

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с Еленой Романенко о ее благотворительной деятельности в Донбассе и о трудностях, с которыми она сталкивается.

Федеральное агентство новостей побеседовало с руководителем группы Еленой Романенко

— Вы работаете в Донбассе достаточно давно, но впервые привозите сюда иностранцев, не так ли?

— Мы начинали как волонтерская группа Землячества донбассовцев, и тогда шла речь только о гуманитарной помощи, которую мы перевозили через границу, в виде вещей, медикаментов, товаров для детей. Это были детские и инвалидные коляски, мебель и прочее.

По мере того, как шла война, менялись методы, формы и масштабы нашей работы. У нас стали появляться волонтеры, помощники, спонсоры не только из России, но и из других стран мира. Речь пошла о помощи международной, ведь практически во всех странах мира есть люди, небезразличные к судьбе народа Донбасса.

Они не могут оказать эту помощь как-то по-другому, потому что банки [с республиками Донбасса] не работают, введены санкции и так далее. Только от сердца к сердцу и из рук в руки. И когда люди видят, что мы помогаем, видят наши фотографии, отчеты, благодарности от тех, кому мы помогли, это растет как снежный ком. Так мы вышли на международный уровень.

Группа «Москва — Донбасс» инициировала проведение в Москве круглого стола по теме «Детям — мирное небо» в рамках международного форума по безопасности. В форуме приняли участие наши международные партнеры: немцы, итальянцы, осетины и другие.

Это уже не просто перевозка гречки и сахара через границу. Мы вывозим детей в детские лагеря, помогаем пострадавшим от обстрелов: в лечении, реабилитации, операциях. На этом круглом столе мы вчерне проговорили проекты, которые иностранцы поддерживают. В первую очередь это два проекта. «Рожденные на войне» — это помощь детям, родившимся в период боевых действий. А второй проект — «Счастливые каникулы» — это экскурсионно-культурная программа и отдых в России детей из обстреливаемых районов.

В этом году по программе уже было вывезено более 150 детей, 67 из них были вывезены по путевкам, которые приобрели немцы. В августе я приезжала в Донбасс, и мы привезли детям подарки от немцев. Наборы первоклассников, спортивный инвентарь, игрушки в детские сады, школы. Самих немцев тогда еще со мной не было, но их помощь уже приходила.

Фонд «Мост мира» уже давно в Донбассе, но их помощь не выходила за пределы Горловки. А теперь мы занимаемся оказанием помощи вместе, и это уже помощь республике.

— Какие у вас планы в дальнейшем?

— Старомихайловка, Степановка, Амвросиевский район, Шахтерский район, школы и детские сады. Мы узнали, что именно там необходимо. Мы все это сводим в единый проект группы «Москва — Донбасс» и фонда «Мост мира», затем координируем его с администрациями как на местах, так и с администрацией главы [Донецкой народной] республики, так как этот проект касается уже целых районов и вообще в целом территории всей республики.

В апреле мы также хотим провести совместно с администрацией республики второй этап круглого стола по теме «Детям — мирное небо». На этот раз проведение круглого стола мы планируем не в Москве, а в Донбассе. Мы рассчитываем, что будут также представители ЛНР и к апрелю будут результаты работы по нашим совместным проектам. Тогда мы покажем и расскажем, что сделали.

— Вопрос к Лиане Килинш: каковы цели вашей организации и в чем заключается помощь, которую вы оказываете?

— Наше объединение уже четыре года помогает людям из зон военных конфликтов. Мы помогаем жителям ДНР и ЛНР, детям и старикам, особенно в прифронтовых областях. Мы помогаем школам, спортивным организациям, детским садам, музыкальным и культурным учреждениям и инвалидам.

Мы помогаем с приобретением учебных пособий, спортивного инвентаря, с частичным восстановлением домов, с бытовой техникой, со всем, что необходимо. Это медикаменты для больниц, оборудование, игрушки, одежда, мебель. Помогали оборудовать бомбоубежища.

— Где вы были во время своего визита и что вас больше всего впечатлило?

— Горловка, Никитовка, Глубокое, Донецк, Набережное, Приморское, Старомихайловка, Луковое, Макеевка, Октябрьский, Амвросиевский и Тельмановский районы. А о впечатлениях сложно говорить. Невозможно передать словами, что видишь. Главное, ради чего мы приехали, — это показать свое соучастие.

— С какими проблемами вы сталкиваетесь в Германии из-за своей деятельности?

— Мы получили различные санкции от банков, у нас нет своей платформы, нам тяжело сделать освещение в СМИ ситуации, которая происходит здесь (в Донбассе. — Прим. ФАН). Мы делали пять запросов в бундестаг, но ответ правительства был: «Мы поддерживаем вашу помощь, но только через Киев».

Мы не могли перечислить деньги на покупку путевок детям. С 2017 года мы находимся под санкциями. Наше правительство оказывает на нас давление, отнимает время под формальными поводами. Нас вызывают в суд. Обвиняют в том, чего мы не совершали. Я дважды была в полиции, трижды — под судом, хотя ничего противозаконного не совершала. И я не знаю, что будет на этот раз. Такое происходит после каждой поездки в Донбасс, когда мы показываем фильм о нашей поездке и том, как люди здесь живут.

Несмотря на это, волонтеры продолжают надеяться, что в Донбассе установится мир и они будут помогать восстановлению региона. Они уверены, что никакие препоны, которые будут у них на пути, не смогут отбить у простых людей желание помогать Донбассу.»

 

01.11.18. Материал от журналиста Владимира Гладкова. «Хотел произвести впечатление лихачеством»: Шарий объяснил, почему под Винницей рухнул СУ-27.

«Хотел произвести впечатление лихачеством»: Шарий объяснил, почему под Винницей рухнул СУ-27. Пилот разбившегося под Винницей СУ-27 хотел произвести впечатление на своего американского коллегу.
Об этом известный украинский политический видеоблогер Анатолий Шарий написал у себя в Facebook, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Он сообщил, что ему стала доступна информация с самописцев СУ-27, разбившегося на территории Украины 16 октября.
«По показаниям самописцев, пилот СУ начал крутить бочку на высоте 2 км. Причём, самолёт двигался не по прямой, а со снижением, – отметил он. – В результате самолёт сорвался в штопор и разбился. На момент встречи с землёй его скорость была около 1000 км/ч. Мне вот сообщают, что эта скорость характерна для пикирования. Поэтому все рассказы украинских СМИ и Минобороны о том, что пилоты якобы отводили самолёт от села – полная чушь. Всё произошло быстро», – подчеркнул Шарий.
Затем видеоблогер рассуждает, почему пилот допустил скатывание в штопор при бочке на 2 км.
«Бочку смог он провернуть два раза. Возможно, ему просто стало плохо (у Петренко реально был лишний вес), может другие причины – пока непонятно», – отметил он.
Комиссия установила, что пилот нарушил полётное задание.
«Видимо, хотел произвести впечатление на американца своим лихачеством. Что важно – самолёт был исправен», – уверен видеоблогер.
Шарий напомнил, что в 2002 году при подобных обстоятельствах под Запорожьем разбился аналогичный самолёт СУ-25.
«Тогда при облёте машины после ремонта пилот так же нарушил полётное задание, начал крутить бочку и зацепился за капонир.
Так что обстоятельства аварии уже известны и Украине, и США, но почему-то их не оглашают», – подытожил он.
Отметим, ранее «ПолитНавигатор» цитировал мнение известного лётчика-испытателя полковника Геннадия Скибина, который уверен, что пилот разбившегося украинского Су-27 устроил выпендреж перед американцами.
Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал о том, что одним из погибших в украинском самолёте оказался инструктор США».

01.11.18. Видео от ополчения. Защитник посёлка Доломитное с позывным «Соболь» рассказал о новых провокациях украинских солдат.

«Защитник посёлка Доломитное с позывным «Соболь» рассказал о новых провокациях украинских солдат. Защитник посёлка Доломитное, военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным «Соболь» рассказал корреспондентам информационного агентства News Front о новых провокациях украинских солдат. «Мы находимся в Гольмовском районе, обстановка у нас напряженная, со стороны ВСУ ничего не соблюдается. Режима прекращения огня нет, в основном мы крепимся, берем на себя огонь. Терпим… У нас и не было перемирия.»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *