shadow

Сомнения правительства России: не слишком ли жёсткие санкции для Украины

В РФ забеспокоились о последствиях санкций против Украины


shadow

Медведев дал поручение защитить российские компании от последствий ограничительных мер

Премьер-министр Российской Федерации дал поручение защитить российские компании от принятых Россией санкций против Украины. Соответствующая информация уже опубликована в постановлении правительства РФ. Также Дмитрий Медведев дал задание профильным ведомствам проработать меры, которые бы помогли российским предпринимателям не почувствовать санкционного противостояния между Москвой и Киевом.

Всё это говорит о том, что введённые против Украины ограничительные меры настолько серьёзны, что даже Кремль вынужден перестраховаться от последствий. Не трудно догадаться, что сам Киев при этом понесёт колоссальный урон. Известно, что в санкционный список попали 322 гражданина и 68 юридических лиц. Разумеется, выбирались те компании, экспорт которых сильно связан с российским рынком. Также в «чёрный список» попали богатейшие олигархи Украины и даже несколько судей Конституционного суда.

Стоит отметить, что Москва достаточно долго терпела агрессивную полемику Киева и его инициативы, разрывающие связи со своим соседом. Более того, украинское правительство последние годы активно поощряло притеснение российского бизнеса как на территории своей страны, так и за рубежом. В итоге «Незалежная» получила ответную реакцию. Разумеется, украинские СМИ только и ждали, чтобы обвинить наконец Россию в экономических проблемах Украины. Однако вряд ли это теперь поможет самой стране.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *