shadow

Иордании предсказали судьбу Сирии

Стало известно, куда отправятся боевики ИГ после Сирии


shadow

The National Interest рассказали о следующей стране-жертве ИГ

После того, как террористов группировки «Исламское государство»* почти вытеснили с территории Сирии, они ищут новую страну для своих целей. Эксперты из The National Interest считают, что следующим государством, на которое обратят своё внимание боевики ИГ, станет Иордания. Причём в издании отмечают, что подобная опасность грозит стране даже несмотря на союзнические отношения с Соединёнными Штатами в регионе в вопросах борьбы с террористами.

Сообщается, что уже около 3 тысяч иорданцев пополнили ряды террористической организации. В скором времени они вернутся на родину, что создать огромную опасность для безопасности страны. Также ситуация в Иордании может усугубиться безработицей, религиозным экстремизмом, нищетой и слабым управлением. Пополнить и без того обширные ряды террористов в этой стране могут и сирийские беженцы.

Сирийская армия восстановила контроль над всей границей с Иорданией ещё в июле. Однако на протяжении многих лет в этом регионе действовали террористы, расширяя своё влияние.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Расследование – СИРИЙСКАЯ ВОЙНА. Кто стоит за ИГИЛ?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *