shadow

The Times сообщила о важнейшей договоренности Мэй по Brexit

Терезе Мэй удалось договориться с Евросоюзом о доступе финансовых компаний на рынки друг друга


shadow

Сегодня, 1 ноября, издание The Times со ссылкой на правительственные источники сообщило, что британскому премьер-министру Терезе Мэй удалось заключить с Брюсселем сделку, которая обеспечит доступ британских финансовых компаний к европейским рынкам после выхода из Евросоюза.

Как уточняется, британским и европейским переговорщикам удалось достичь предварительной договоренности по все вопросам будущего партнерства в секторе услуг, а также в вопросе обмена данными. Стороны договорились, что Евросоюз обеспечит британским компаниям доступ на европейские рынки до тех пор, пока финансовое регулирование Великобритании будет согласовано с европейскими нормами.

Отметим, что по действующим правилам доступ на финансовый рынок Евросоюза может быть в одностороннем порядке отозван с уведомлением за месяц. Это провоцирует возникновение очень высокого уровня неопределенности. При этом, в рамках нового соглашения понятие эквивалентности расширяется и попадает под управление более широкого торгового соглашения.

Евросоюз и Великобритания будут иметь право поменять финансовые правила или установить новые, но перед этим каждый из них должен будет провести консультацию с другим партнером.

Если в Евросоюзе посчитают правила Великобритании более не эквивалентными, то ЕС может проинформировать британскую сторону о своем намерении в отказе доступа к британским компанияv. Данное решение может быть оспорено в Арбитраже.

Еще одной трудной проблемой, которую должны решить власти Великобритании и Евросоюза, является граница с Ирландией.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *