shadow

В России намерены «расправиться» с дачниками

Новый закон о дачниках – что ждёт владельцев своих садов и огородов


shadow

В России дачные участки будут переведены в садоводческие и огороднические

В России с 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому понятия «дача» и «дачное хозяйство» выводятся из законодательства. Руководитель департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий пояснил, что дачные участки в следующем году будут автоматически переводиться в садоводческие и огороднические.

Парламентарий уточнил, что закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» приняли для того, чтобы конкретизировать предмет регулирования. Если говорить более конкретно, инициатива должна разграничить любительское садоводство с промышленным.

Теперь с точки зрения закона никаких «дачников» не будет. Бутовецкий отметил, что к настоящему времени стёрлись различия между дачными земельными участками и садовыми. Теперь же останутся только две правовые формы – садоводческая и огородническая, причём все они превратятся в товарищества. Отличаться они будут только тем, что в садоводческом товариществе можно строить жилой дом и хозяйственные постройки, а на огородническом участке нельзя. Более того, если на участке есть жилые помещения, в них можно будет зарегистрироваться.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Также по теме:

«Дачный закон»: Чем документ грозит садоводам?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *