shadow

Рабинович: экономика Украины находится в катастрофической ситуации

На конец августа внешний долг страны составил 47,5 миллиарда долларов


shadow

Сегодня, 31 октября, депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что по состоянию на конец августа внешний долг страны был равен 47,5 миллиардам долларов.

Данная цифра свидетельствует о катастрофической ситуации в украинской экономике.

Парламентарий привел как пример размер совокупного внешнего и внутреннего долга, который равен порядка 75 миллиардам долларов. Проектом бюджета государства на 2019 год было предусмотрено, что главный поток основных средств будет направлен на погашение долга перед другими государствами.

Политик подчеркнул, что это обозначает, что все украинское население оказалось заложенным в данные бюджеты, и украинцам предстоит «пахать и пахать». Рабинович уточнил, что параллельно с погашением внешнего долга у властей страны будут «космически» увеличиваться доходы.

Парламентарий напомнил о предстоящем увеличении коммунальных тарифов для киевлян. Стоимость услуг будет увеличена для получения 1 миллиарда помощи от Международного валютного фонда. Ранее украинские СМИ анонсировали трехэтапное повышение стоимости на газ в стране. Так, уже 1 ноября стоимость газа будет повышена.

По материалам Ura.Ru


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *