shadow

Армию ФРГ поставят на колени за пару часов

В Германии накапливаются проблемы в сфере обороны страны


shadow

Очередное разочарование Бундесвера – военная техника оказалась непригодной

В последнее время об армии Германии открываются всё новые и новые шокирующие подробности. Создаётся ощущение, что абсолютно вся страна – от министров до простых солдат, не считают оборону государства чем-либо важным. Уже неоднократно говорилось о плачевном состоянии ВВС, нехватки личного состава и других проблемах. Однако в ФРГ не стремятся к их решению, а только озвучивают новые недостатки армии.

Welt со ссылкой на информацию Министерства обороны сообщает, что из 97 единиц крупной военной техники, поставленной в Вооружённые силы Германии в 2017 году, только 38 пригодны для использования. Всего получается, что только 39% техники может использоваться в случае угрозы, о которой так любят говорить в ЕС. Стоит отметить, что самое большое беспокойство вызывают военно-транспортные самолёты Airbus A400M и боевая машина пехоты Puma.

Из 71 машин Puma, поставленных в 2017-м, только 27 готовы к использованию, а из восьми A400M — только четыре. Также стоит отметить, что всего лишь два из семи новых вертолётов Eurofighter Tiger боеспособны, и только один из четырёх новых истребителей Eurofighter может использоваться в настоящее время. Конечно, если из всей военной техники работает только треть, это серьёзный повод задуматься. Однако пока неясно, как в Германии будут исправлять эту проблему, учитывая, что подобные неприятные открытия происходят в стране постоянно.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Также по теме:

Бундесвер пытается привлечь новобранцев с помощью реалити-шоу


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *