shadow

Канада купит у Британии фрегаты для «сдерживания» российских подлодок в Арктике

Строительство этих кораблей было начато летом текущего года


shadow

Сегодня, 31 октября, издание Defense News сообщило о планах Королевского военно-морского флота Канады приобрести фрегаты «Тип 26» британского производства для «сдерживания России» в Арктике.

Как уточняется, основным назначением данных кораблей является борьба с подлодками противника, а их строительство было начато в Великобритании этим летом, что может стать причиной задержек с их поставками и увеличения их цены.

Издание сообщает, что решение о приобретении фрегатов было принято канадскими властями на фоне «российской угрозы» в Арктике.

Как заявил военный эксперт, экс-офицер военно-морских сил США Брайан Кларк, для канадской стороны очень важным вопросом является оружие для борьбы с субмаринами. В том случае, если вызывают обеспокоенность российские подводные лодка, а также угрозы с воздуха, то «Тип 26» может стать наиболее оптимальным решением.

От руководителя Lockheed Martin Canada Гари Фаджа стало известно, что на протяжении последних полутора десятка лет большая часть союзных военно-морских сил  приложили свои усилия к развитию противовоздушной обороны, в то время как угроза, как теперь понятно, заключается в подводных технологиях.

Отметим, что данная компания будет заниматься поставками фрегатов флоту Канады. В общем сложности Канада планирует приобрести 15 кораблей общей стоимостью 60 миллиардов долларов.

В британской компании BAE Systems, которая занимается разработкой новых «кораблей-охотников на субмарины» заявили, что «Тип 26» являются наиболее передовыми фрегатами во всем мире.

Вместе с этим в сентябре текущего года от бывшего начальника морского штаба королевских ВМС лорда Алана Веста стало известно о катастрофическом состоянии британских военно-морских сил.

По материалам Известия

Фото YouTube


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *