shadow

Порошенко не сдастся «имперской Москве» ради бесплатного газа

Заявление президента Украины прозвучало в ходе представления нового председателя Киевской области


shadow

Сегодня, 31 октября, украинский лидер Петр Порошенко во время представления нового главы Киевской области выступил с заявлением, что не будет ездить в Россию для сдачи суверенитета страны ради газа.

Президент Украины подчеркнул, что не допустит, чтобы политики пообещают, что газ, а ранее это был сахар, бензин, хлеб, будет бесплатный, и его будут раздавать. Петр Порошенко отметил, что бесплатный сыр может быть только в мышеловке, а также в «имперской Москве, куда надо было ранее ездить, чтобы получить газ в обмен на сдачу суверенитета Украины». Киевские власти не допустят возврата к данным временам.

Напомним, что 19 октября текущего года от премьер-министра Украины  Владимира Гройсмана стало известно о повышении с 1 ноября стоимости газа для украинцев примерно на 25%. Как подчеркнул руководитель украинского правительства, необходимость увеличения стоимости газа появилась из-за долгов страны перед международными партнерами. В обратном случае Украину ожидает объявление дефолта.

Отметим, что в период с ноября 2018 года по май 2020 года украинцев ожидает повышение стоимости газа. Так, стоимость голубого топлива будет поднята в три этапа. На втором этапе стоимость будет повышаться с 1 мая по 31 декабря 2019 года, а на третьем – с 1 января по 1 мая 2020 года.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *