shadow

Крушение пассажирского самолета в Индонезии: последние новости, хроника событий, фото, видео


shadow

Оглавление:

Сегодня, 29 октября, индонезийский лайнер Boeing компании Lion Art разбился после вылета из аэропорта Джакарты. Как пишет РИА Новости, воздушное судно исчезло с радаров через 13 минут после взлета.

По состоянию на 10:00 мск известно, что авиалайнер Boeing 737 Max 8, следовавший рейсом JT-610 в индонезийский город Панкалпинанг, потерпел крушение в районе западного побережья.

Как сообщил представитель национального агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций, выживших в авиакатастрофе лайнера индонезийской компании Lion Art в море, нет.

В данный момент было обнаружено тело одного из пассажиров, которые находились на борту потерпевшего крушение судна. По различной информации, на борту самолета находились от 185 до 189 человек.

На месте происшествия продолжают работу спасатели, которые занимаются поиском черных ящиков самолета. Кроме этого, сообщается, что во время предыдущего рейса у Boeing 737 Max 8 возникла техническая проблема, которая была исправлена сразу же в рамках регламента.

Разбившийся авиалайнер выполнял полеты с августа 2018 года. Что касается пилотов самолета, то они налетали всего 11 тысяч часов.

Фото Reuters

 

В Индонезии нашли фюзеляж разбившегося самолета

Спасатели изучают предметы с места крушения пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air у западного побережья острова Ява

Глава Вооруженных сил Индонезии Хади Тьяджанто заявил, что, вероятно, найден фюзеляж самолета, потерпевшего крушение у берегов страны. Его слова приводит австралийская газета The Mercury.

По его словам, обломок обнаружили во время поисково-спасательных работ в Яванском море.
Трагедия произошла в понедельник. У берегов Западной Явы потерпел крушение Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на Суматру. На борту находились 189 человек, никто не выжил.

Это первый случай крушения Boeing 737 MAX — самолета четвертого поколения, поставки которого заказчикам стартовали в мае прошлого года. Бортом управляли опытные пилоты.

Накануне спасатели нашли фрагменты самолета и останки пассажиров. Поисковые команды расширили район работ. Сегодня на предполагаемое место обнаружения вновь направят специалистов.

Также водолазы продолжают находить фрагменты тел, их отправляют на ДНК-экспертизу.

Источник

 

В Индонезии обнаружили только десять тел пассажиров лайнера Lion Air

Обломки потерпевшего крушение самолета авиакомпании Lion Air в Индонезии. Архивное фото

Спасатели обнаружили десять тел погибших при крушении в Индонезии самолета Boeing-737 MAX авиакомпании Lion Air, сообщает издание Straits Times со ссылкой на национальное агентство по поиску и спасению.

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили тела шести пассажиров, погибших при крушении самолета у берегов Индонезии.

Как пишет издание, спасатели обнаружили тела десяти погибших. Также водолазы доставили 14 мешков с фрагментами тел. Они были отправлены на ДНК-экспертизу.

Лайнер Boeing 737 Max бюджетной авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, разбился у берегов Западной Явы утром в пятницу. По данным авиакомпании, всего на борту находились 181 пассажир, двое пилотов и шесть членов экипажа. Представитель спасательной службы заявил РИА Новости, что в результате крушения никто не выжил.

Источник

 

При крушении Boeing в Индонезии никто не выжил

В общей сложности на борту самолета было 189 человек, включая трёх детей и членов экипажа.
В национальном агентстве по преодолению ЧС в Индонезии сообщили, что при крушении самолёта Boeing никто не выжил.

— В результате крушения выживших нет, — приводит слова сотрудника ведомства РИА «Новости».

Кроме того, известно, что на борту рухнувшего самолета находились 20 чиновников Министерства финансов Индонезии.

Напомним, самолёт Lion Air потерпел крушение у берегов индонезийского острова Ява. Сообщалось, что экипаж лайнера запросил посадку сразу после вылета из Джакарты. В общей сложности на борту было 189 человек.

Источник

 

Экипаж разбившегося в Индонезии самолёта запрашивал разрешение вернуться в аэропорт сразу после взлета

Экипаж разбившегося в Индонезии самолёта запрашивал разрешение вернуться в аэропорт

Экипаж пассажирского самолёта, потерпевшего крушение в Индонезии, запросил возвращение в аэропорт перед тем, как исчезнуть с радаров.

Об этом сообщает AFP.

29 октября Boeing 737 MAX пропал с радаров примерно через 13 минут после вылета из аэропорта. Пассажирский самолёт выполнял внутренний рейс по маршруту Джакарта — Панкалпинанг.

По последним данным, на борту находились 189 человек, среди которых 181 пассажир. Источник

 

Потерпевший крушение лайнер Lion Air имел неисправность при прошлом полёте

При этом, как отметил исполнительный директор компании Эдварда Сираита, техническая проблема была устранена.
Потерпевший крушение в Индонезии лайнер авиакомпании Lion Air имел неисправность при прошлом полёте. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исполнительного директора авиакомпании Эдварда Сираита.

По его словам, до крушения воздушное судно летало из Денпасара в Ценкаренг (Джакарта).

— Было сообщение о технической проблеме, которая была решена в соответствии с процедурой, — сказал он.

При этом характер технической проблемы Сираит указывать отказался.

Напомним, самолёт Lion Air потерпел крушение у берегов индонезийского острова Ява. Сообщалось, что экипаж лайнера запросил посадку сразу после вылета из Джакарты. В общей сложности на борту было 189 человек. Все они погибли.

Источник

 

В Индонезии заявили, что после крушения самолета выживших нет

Родственники пассажиров Boeing 737 авиакомпании Lion Air, разбившегося у берегов острова Ява, в аэропорту Сукарно-Хатта, Джакарта, Индонезия. 29 октября 2018

После крушения самолета Boeing 737 MAX у берегов Индонезии выживших нет, заявил представитель национального агентства по преодолению ЧС.

«В результате крушения выживших нет», — заявил представитель агентства РИА Новости.

 

Онлайн трансляция:

  • «Топливный бак был обнаружен разбитым и взорванным, он протекает», — заявил собеседник РИА Новости в агентстве по преодолению чрезвычайных ситуаций (Basarnas).

  • 10:18

    ВМС Индонезии направили на место ЧП военные корабли.

  • 10:16

    Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов предположил в эфире радио Sputnik, что могло стать причиной катастрофы.

  • 09:58

    Глава Lion Air заявил, что у рухнувшего «Боинга» были технические проблемы в прошлом полете, но их устранили.

  • 09:46

    В авиакатастрофе никто не выжил, сообщил журналистам представитель агентства.

  • 09:38

    Об этом заявили в нацагентстве по преодолению ЧС.

  • 09:35

    Минфин Индонезии подтвердил, что на борту воздушного судна находились 20 чиновников ведомства.

  • 09:19

    Родственники пассажиров собрались в аэропорту Панкалпинанга.

    Посмотреть изображение в Твиттере
  • 09:12

    По словам директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, россияне почти не летают на остров Суматра, однако точной информации об их присутствии или отсутствии на борту пока нет.

    По предварительным данным, российских граждан в самолете не было.

    Посмотреть изображение в Твиттере
  • 08:39

    Boeing готова оказать техническую помощь в расследовании происшествия, заявили в корпорации.

  • 08:25

    Посольство России в Джакарте пока не получило ответ на свой запрос от индонезийского Агентства по преодолению ЧС, однако в опубликованных местными СМИ неофициальных списках находившихся на борту пассажиров и членов экипажа россиян не значилось, сообщили в диппредставительстве.

  • 08:11

    Водолазы готовятся к погружению в районе места крушения. Самолет находится в воде.

  • 07:53
    Посмотреть изображение в Твиттере
  • 07:52

    Командир экипажа Бхавье Сунейя

    Посмотреть изображение в Твиттере
  • 07:51
  • 07:45

    «Пока никакой информации о россиянах на борту этого рейса у нас нет. Мы направили официальный запрос в Национальное агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций и последствий катастроф Индонезии, сейчас ждем их ответа», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь российской дипмиссии Денис Тетюшин.

  • 07:43
    Посмотреть изображение в Твиттере
  • 07:41

    Об этом сообщил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

  • 07:31

    Перевозчик также уточнил информацию о находившихся на борту: по его данным, речь идет о 181 пассажире и четырех членах экипажа.

  • 07:29

    Ресурс Flightradar зафиксировал последний полет индонезийского Boeing.

  • 07:18

    По данным Lion Air, разбившийся самолет был произведен в 2018 году и поступил в авиакомпанию 15 августа.

    Командиром экипажа был Бхавье Сунейя (Bhavye Suneja), за плечами которого шесть тысяч часов налета, у второго пилота Харвино (Harvino) — пять тысяч часов налета.

  • 07:14

    Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя министерства транспорта Индонезии Бамбанга Эрвана (Bambang Ervan).

  • 07:04

    В Сети опубликованы списки пассажиров разбившегося самолета.

    Посмотреть изображение в Твиттере
  • 06:55

    По уточненным данным, на борту самолета находился 181 пассажир, в том числе трое детей, а также два пилота и шесть бортпроводников.

  • 06:39

    Lion Air — крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, выполняющая полеты в 126 аэропортов в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии. Портом приписки авиакомпании и ее главным транзитным хабом является международный аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте.

    Lion Air вместе со своим дочерним подразделением Wings Air внесена в список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.

    В апреле 2013 года Boeing 737-800 этой авиакомпании приземлился на мелководье вблизи Денпасара, разломившись на две части. Все 108 человек, находившихся на борту, выжили.

  • 06:39

    Корпорация Boeing следит за ситуацией после крушения самолета авиакомпании Lion Air у берегов Индонезии, сообщается в заявлении авиакомпании в Twitter.

  • 06:33

    Спасатели уже обнаружили обломки и личные вещи пассажиров, находившихся на борту.

    Посмотреть изображение в Твиттере
  • 06:31

    Начата поисково-спасательная операция.

  • 06:28

    В Сети появилось видео поиска обломков разбившегося самолета.

  • 06:24

    Экипажи нескольких гражданских судов, находящихся данном районе, сообщили о том, что нашли обломки самолета.

  • 06:24

    Самолет Boeing 737-800, выполнявший рейс JT-610 из Джакарты в индонезийский город Панкалпинанг на острове Банка взлетел в 6.20 по местному времени (2.20 мск) и пропал в 6.33.

  • 06:22

    Лайнер авиакомпании Lion Air пропал с радаров спустя примерно десять минут после взлета.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *