shadow

От украинцев потребовали сдать российские паспорта

Климкин заявил, что на Украине необходимо сдавать российские паспорта


shadow

Украинцам запретили иметь двойное гражданство, но только с Россией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал возможность получения двойного гражданства для соотечественников. Несмотря на то, что в большинстве случае законодательство предусматривает такую возможность, он заявил, что российские паспорта нужно сдавать. Об этом он заявил во время выступления во Львове.

Климкин исключил возможность для украинцев иметь в качестве второго гражданства российское. Он заявил, что страна находится «во время де-факто войны» с РФ, а значит иметь гражданство «врага» недопустимо. «Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, все остальные – давайте разговаривать», – заявил министр иностранных дел страны, которая претендует на европейские ценности и толерантность.

При этом глава МИД Украины отметил, что двойное гражданство практикуют в ряде европейских стран. Но Климкин искренне считает, что на Украине оно должно быть с некоторыми требованиями. В частности, он предложил ввести уголовное наказание за двойное российско-украинское гражданство. Также министр выступил против поездок украинцев на заработки в соседнюю страну.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

В Украине накажут за российский паспорт?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    Де-факто Чугункин уже давно того, осталось только оформить это юридически. Ну а в качестве ликбеза для Чугункина — ДВОЙНОЕ гражданство, это такое гражданство, которое разрешено в порядке подписанного и ратифицированного парламентами договора между государствами. Так что пока что, в/надуркаине оно отсутствует от слова ВООБЩЕ! ТО, что имеет место быть, это ВТОРОЕ гражданство и это уже совсем другая песня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *