shadow

Новый закон Трампа: гражданство по праву рождения будет отменено

Президент США собирается отменить закон о гражданстве по праву рождения


shadow

Самая толерантная страна в мире ужесточает получение гражданства для мигрантов

Дональд Трамп, известный своей нетерпимостью к мигрантам, резкими высказываниями, жестокостью, а иногда и расистскими идеями, решил внесли изменения в закон о гражданстве. Сегодня, дети мигрантов, родившиеся на террарии Соединённых Штатов, автоматически становятся гражданами США. Такой закон, кстати, достаточно противоречив и неоднозначен. Известно достаточно много случаев, когда мигрантов могли отправить на родину, а детей, родившихся в США, оставить в стране, таким образом, разлучив семью.

Однако вскоре дети мигрантов больше не смогут получить американское гражданство, неважно, к добру это или к худу. Об этом Трамп заявил в интервью для документального сериала Axios on HBO. Президент отметил, что ему «все говорили» о необходимости конституционной поправки для принятия данного решения. Однако сам он отметил, что она не нужна. По словам Трампа, он может принять такое решение своим указом, минуя акт в конгрессе США.

Также в ходе интервью американский лидер назвал «смехотворной» ситуацию, когда человек без американского гражданства может приехать в США, завести детей и они автоматически станут гражданами Соединённых Штатов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Также по теме:

Трамп заявил, что не пустит мигрантов на территорию США


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *