shadow

Национальное антикоррупционное бюро Украины резко вспомнило «грехи» Яценюка

Яценюка и Петренко обвинили в коррупции и могут возбудить уголовное дело


shadow

Бывшего премьер-министра Яценюка вдруг вспомнили в НАБУ, замаячила возможность открытия уголовного дела

Бывший премьер-министр Украины, который получил свой пост сразу же после вооружённого переворота в 2014 году, запомнился населению многими бредовыми высказываниями, лозунгами и обещаниями. Однако больше всего отложился в сознании украинцев тот факт, что Яценюк тратил (и призывал выделять ещё больше) огромные суммы на так называемый проект «Стена», якобы защищающий государство от агрессии России, после чего быстро уехал в США (как только ушёл с поста министра) на постоянное место жительствf.

Учитывая тот факт, что «Стена» так и не была создана в том виде, в котором обещалась, есть очевидные подозрения в том, что Яценюк (как и многие представители украинского истеблишмента) некоторые средства себе присвоил, поэтому так спешно и переселился в город Вашингтон, купив там большой дом.

Теперь же в Национальное антикоррупционное бюро Украины на бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, а также действующего министра юстиции страны Павла Петренко подана заявка на возбуждение уголовного дела. Причина обвинения – растрата государственных средств. Впрочем, следует отметить, что ранее против Яценюка уже неоднократно пытались завести уголовное дело, однако НАБУ несколько раз отказывало в проведении соответствующих следственных мероприятий и игнорировало заявки.

Вполне допустимо, что в этот раз будет тоже самое. Однако инициатор этого скандала, вероятно и не преследует цель арестовать Яценюка. Главное – это пиар и дискредитация уходящей власти в Киеве, чтобы население объективно само начало искать нового лидера. Вполне вероятно, что он скоро себя проявит. Допустимо, что им может быть та же Тимошенко, которая последние года активно критикует нынешнюю власть.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *