В Мире Политика

Меркель вырастила своего клона

Канцлер Германии не собирается выдвигаться на следующий срок, но уже подготовила себе замену

Накануне Ангела Меркель сделала громкое заявление о том, что собирается уйти из политики. Она покинула пост лидера правящей партии ХДС и сообщила, что  не будет выдвигаться на пост председателя Христианско-демократического союза в декабре. При этом она собирается остаться на посту канцлера до 2021 года. Уход с политической арены вполне естественен с её стороны, особенно на волне растущего недовольства и назревающего политического раскола. Однако, как оказалось, с её уходом мало что изменится.

Чтобы не допустить внутрипартийного переворота Меркель выдвинула своего «клона», призванного стать её преемником. Эксперты отмечают, что от действующего канцлера она отличается только труднопроизносимой фамилией Крамп-Карренбауэр, и неприязнью к однополым бракам. Все оппоненты Меркель сильно усомнились в том, что она отказывается от участия в политике.

Депутат парламента ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заметил, что это был вынужденный ход, поскольку результаты обеих правящих партий – ХДС и СДПГ – в Гессене «однозначно уже пошатнули позиции Ангелы Меркель». Лидер оппозиционной «Свободной демократической партии» Кристиан Линднер тоже заметил, что Меркель «отказывается не от того поста».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Канцлер Меркель уходит с поста лидера партии ХДС: причины и реакция

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.