shadow

Меркель вырастила своего клона

Ангела Меркель уходит из политики, но оставляет своего политического «клона»


shadow

Канцлер Германии не собирается выдвигаться на следующий срок, но уже подготовила себе замену

Накануне Ангела Меркель сделала громкое заявление о том, что собирается уйти из политики. Она покинула пост лидера правящей партии ХДС и сообщила, что  не будет выдвигаться на пост председателя Христианско-демократического союза в декабре. При этом она собирается остаться на посту канцлера до 2021 года. Уход с политической арены вполне естественен с её стороны, особенно на волне растущего недовольства и назревающего политического раскола. Однако, как оказалось, с её уходом мало что изменится.

Чтобы не допустить внутрипартийного переворота Меркель выдвинула своего «клона», призванного стать её преемником. Эксперты отмечают, что от действующего канцлера она отличается только труднопроизносимой фамилией Крамп-Карренбауэр, и неприязнью к однополым бракам. Все оппоненты Меркель сильно усомнились в том, что она отказывается от участия в политике.

Депутат парламента ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт заметил, что это был вынужденный ход, поскольку результаты обеих правящих партий – ХДС и СДПГ – в Гессене «однозначно уже пошатнули позиции Ангелы Меркель». Лидер оппозиционной «Свободной демократической партии» Кристиан Линднер тоже заметил, что Меркель «отказывается не от того поста».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Канцлер Меркель уходит с поста лидера партии ХДС: причины и реакция


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *