shadow

США готовит новый удар по Китаю

Администрация Трампа приготовила для КНР новогодний «подарок»


shadow

Трамп продолжает давить на Китай: грядёт очередное повышение пошлин на импорт товаров из КНР

Политика протекционизма со стороны администрации Дональда Трампа начинает превышать все возможные пределы. В США собираются объявить о введении повышенных пошлин на импорт из Китая целого ряда товаров в начале декабря. На подобный шаг Вашингтон собирается пойти в том случае, если встреча главы Белого дома Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в Буэнос-Айресе на саммите G20 не даст результатов.

Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg. Отмечается, что повышенные пошлины могут быть введены на китайские товары на общую сумму около 257 миллиардов долларов. В случае принятия подобных мер действовать они начнут с февраля. То, что для Китая это будет тяжёлым потрясением, никто не сомневается. Однако в США тоже есть масса компаний, в том числе и самых крупных, которые могут разориться из-за подобной политики Трампа.

Обострение в торговых отношениях Пекина и Вашингтона началось после выдвинутых Трампом обвинений в хищении американских технологий и интеллектуальной собственности. На этом надуманном основании США увеличили размер пошлин до 25% на китайские товары общим объёмом в 50 миллиардов долларов. Позже американская сторона ввела пошлины в 10% на ввозимые из Китая товары объёмом в 200 миллиардов долларов с возможностью дальнейшего повышения пошлин. Пекин ответил зеркально на эти меры.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Чем обернётся новый удар США по экономике Китая

Китай против США: кто победит?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *