shadow

В Польше могут заменить украинцев белорусами

Не исключен отток украинских рабочих в Германию


shadow

Сегодня, 30 октября, издание RzeczPospolita сообщила, что польские компании выражают обеспокоенность возможным оттоком украинских рабочих в ФРГ.

Как уточняется, немецкие власти могут упростить процесс выдачи рабочих виз  для приезжающих из государств, которые не входят в Евросоюз. В случае принятия данного решения, рынок труда Германии будет более доступным для украинских граждан, и свыше 59% отдадут предпочтение работе в ФРГ.

Как отметил глава польского кадрового агентства Кшиштоф Инглот, это станет значительной угрозой для экономики Польши. Отток рабочей силы спровоцирует понижение конкурентоспособности польских компаний. Таким образом, нехватка рабочих кадров может составить порядка 500 тысяч рабочих места, а на фоне дефицита украинских рабочих не исключено понижение производства товаров широкого потребления на 10%.

Инглот уточнил, что спасти экономику Польши можно за счет повышения тарифных ставок для украинцев, и за счет открытия границ для белорусских граждан.

Вместе с этим работник компании Work Service Павел Вольневич считает, что Польше следует упростить получение рабочих виз для граждан Индии. Грузии, Непала и Бангладеш, которые являются реальной альтернативой украинцам.

Напомним, что в январе текущего года число украинских мигрантов в Польше составило полтора миллиона человек. Многие из них являются беженцами с территорий военного конфликта в Донбассе. Через какое-то время стало известно, что по причине высокой смертности, низкой рождаемости и массовой миграции к концу 21 века украинское население уменьшится в два раза.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *