shadow

Bild раскритиковал Меркель за «излишнее дружелюбие» к Путину и Эрдогану

Во время четырехстороннего саммита в Стамбуле канцлер ФРГ держала за руки лидеров России и Турции


shadow

Сегодня, 29 октября, немецкие оппозиционные политики раскритиковали канцлера Германии Ангелу Меркель, которая взяла за руки российского лидера Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана во время четырехстороннего саммита, который состоялся в Стамбуле.

Как отметила на своей странице в Twitter вице-председатель федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир, Ангеле Меркель не стоит «стелить ковровую дорожку для диктатора», и брать его за «кровавую руку». Политик подчеркнула, что ей плохо от происходящего. Кого имеет в виду Оздемир, она не уточнила.

Кроме этого, представитель Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге Михаил Тюрер прокомментировал снимок изданию Bild, и отметил, что Ангела Меркель утратила «внутренний и внешнеполитический компас». Фотография об этом свидетельствует лучше, чем слова. Политик подчеркнул, что ни в коем случае не стоит демонстрировать «близость к автократам».

27 октября в Стамбуле состоялся саммит по Сирии, в котором принимали участие Ангела Меркель, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, а также французский лидер Эмманюэль Макрон. По результатам мероприятия его участники выступили с заявлением про необходимость формирования конституционного комитета Сирии, который будет заниматься вопросами реформировании Конституции республики, а также подготовкой к выборам.

Лидеры четырех стран сообщили, что комитет может быть сформирован до конца текущего года, а работать он начнет уже сначала 2019 года. Владимир Путин подчеркнул, что для того, чтобы работа комитета была эффективной, его легитимность должна быть признана всеми сторонами конфликта в Сирии.

По материалам РБК
Фото Reuters


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *