shadow

Лондон попался на похищении Хашкаджи

Спецслужбы Великобритании знали о планах похищения Хашкаджи


shadow

Великобритания покрывает убийство Хашкаджи  Саудовской Аравией из-за проводимого расследования

Газета Daily Express со ссылкой на анонимные источники в британской разведке сообщила, что Великобритания отлично знала заранее о том, что в руководстве Саудовской Аравии санкционировали похищение журналиста Джамаля Хашкаджи. Такая информация находилась в руках спецслужб Британии. По данным издания, журналиста могли убить из-за его планов доказать, что Эр-Рияд применял химическое оружие в Йемене.

Собеседник газеты заявил, что Центр правительственной связи Великобритании перехватил переговоры сотрудников саудовской разведки, которым был отдан приказ похитить Хашкаджи в Турции и доставить в Эр-Рияд. В случае сопротивления необходимо было действовать «по обстоятельствам». Приказ исходил от кого-то из «королевского окружения», но не от принца Саудовской Аравии. Эта информация стала известная Лондону за три недели до пропажи Хашкаджи. Однако никаких санкций по этому поводу или попыток остановить преступление со стороны Запада не последовало.

Неназванный представитель академических кругов, общавшийся с Хашкаджи за неделю до его гибели, заявил, что журналист надеялся вскоре получить документальные свидетельства того, что Саудовская Аравия применяла в йеменском конфликте химоружие, а именно фосфорные боеприпасы.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *