shadow

Как современные Российские системы РЭБ лишают связи и запутывают натовские ракеты


shadow

28 октября российские военные на наиболее важных стратегических направлениях ввели в эксплуатацию новейшие системы радиоэлектронной борьбы. Комплексы «Самарканд» размещены в Калининградской области и ряде других важных регионов. Всего имеется информация о том, что было развернуто как минимум 13 современных комплексов РЭБ.

Кроме Калининградской области «Самарканды» будут нести боевое дежурство в Московской, Мурманской, Архангельской и Нижегородских областях, на территории Приморского и Краснодарского края, в Еврейской АО и Беларуси. Современные комплексы дислоцируются на объектах ВМФ Российской Федерации.

Картинки по запросу РЭБ «Самарканд»

Принцип работы систем РЭБ «Самарканд»

Новейшая установка предназначена для подавления систем связи противника. Ближайший к месту базирования это НАТО`вские воска и техника. Ее задача – заглушить, не дав возможности использовать средства связи для обмена сообщениями и управления войсками. Кроме непосредственно сил и средств войск связи, система РЭБ также выводит из строя и делает невозможной эксплуатацию противником собственных радиолокационных комплексов, самолетов-разведчиков и спутников-шпионов. Система РЭБ создает помехи для работы данных средств и других видов вооружений. Кроме этого, комплекс «Самарканд» способен создавать помехи и для работы систем GPS-навигации, искажая получаемые приборами координаты.

Комплексы РЭБ «Самарканд» являются системой подавления. Другими словами, войдя в зону действия данного комплекса, противник лишается возможности пользоваться своими средствами связи, работать с электронной аппаратурой (в т.ч. с системами самонаведения и электронными прицелами). Это делает его фактически беспомощным, поскольку противник не может ничего увидеть и услышать.

Напомним, что в начале октября на территории Калининградской области были проведены тактические учения. В маневрах были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». Их расчеты были выведены на позиционные районы вдоль побережья для проведения электронных пусков противокорабельными ракетами. Условные цели, в соответствии с легендой учений располагались в акватории Балтийского моря.

«Самарканд» в действии: Пентагон уже не доступен

РЭБ. России пугает США.Военная тайна.

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ»

Также интересно:


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *