shadow

«Боинг» МН17 сбили по лекалам провокации 1983 года: Историк об участии спецслужб в подготовке катастрофы


shadow

Катастрофа с «Боингом» не позволила Киеву потерять половину Украины, призналась в телеэфире украинская журналистка.

Главред украинского портала «Гордон» Алеся Бацман заявила, что катастрофа малайзийского «Боинга» MH17, сбитого в небе над Донбассом, предотвратила захват половины территории Украины и привлекла внимание Запада к конфликту. То есть журналистка открыто признала, что у Киева были все основания для того, чтобы сбить пассажирский самолет и получить от этого максимум выгоды. Внезапные откровения Бацман прокомментировал для Царьграда военный историк Юрий Кнутов.

Он заявил, что полностью согласен с тем, что это тщательно продуманная провокация, для того чтобы ухудшить отношения между Москвой и Западом. По его словам, это бросилось ему в глаза практически с самого начала. До трагедии с «Боингом» Европа практически стала отворачиваться от Украины, прислушиваться к России, заявления Киева о том, что оккупация Донбасса, Крым и так далее — это все стало затихать. Стали налаживаться отношения, контакты. И вдруг происходит катастрофа, и всё поворачивается на 180 градусов.

Эксперт напоминает, что подобный сценарий уже применяли в 1983 году, когда был сбит южнокорейский «Боинг». США тогда развернули крупную антисоветскую кампанию. И все это сработало очень эффективно. В 2014 году произошло в точности то же самое.

«Как правило, западные спецслужбы не заморачиваются, они просто находят сценарий, который сработал в прошлом, и начинают его, соответственно, повторять сейчас. И поэтому я считаю, что за всем этим стоят ВСУ Украины и непосредственно Киев. Ну, возможно, даже и Вашингтон имеет к этому прямое отношение, спецслужбы Вашингтона, конечно, Центральное разведывательное управление и какие-то другие спецслужбы», — сказал Юрий Кнутов в интервью Царьграду.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *