shadow

Из-за водной блокады Крыма Херсонская область превращается в пустыню

Исчезновение грунтовых вод и повышение уровня соли грозит перерасти в катастрофу


shadow

Блокада Киевом крымского полуострова обернулась прямым уроном по территории Украины

В Киеве часто любят говорить, что Крым принадлежит Украине и там проживают граждане этой страны. Правда, действия украинских властей к этому населению больше похожи на целенаправленное истребление. Сначала Киев полностью проигнорировал референдум, де-факто наплевав  на мнение более чем 98% населения полуострова. Затем, украинские власти устроили различные блокады Крыму, в том числе и перекрыв воду, идущую из Херсонской области. Видимо в Киеве решили, что забота о гражданах – это когда не позволять им даже пользоваться водой.

Только вот Россия нашла выход и всё же обеспечила полуостров необходимым количеством воды, пробурив специальные глубокие скважины. Проблема теперь состоит в том, что перекрыв дамбу, Херсонская область сама оказалась на грани экологической катастрофы. Украинская область де-факто стала лишаться грунтовых вод, которые восстановятся только через 10 лет даже если прямо сейчас дамбу откроют, вода пойдёт в Крым, а на полуострове соответственно престанут использовать скважины, нарушающие циркуляцию грунтовых вод.

Впрочем, Киев не привык думать о последствиях, к тому же депутатам в Верховной Раде всё равно, останутся ли люди в Крыму без воды, начнётся ли экологическая катастрофа в Херсонской области. У украинских политиков есть дела важнее – кредиты от МВФ и борьба за власть.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *