shadow

Почему Европа захотела реформировать ВТО

Министры торговли всех стран хотят изменить ВТО


shadow

Всемирная торговая организация должна быть изменена: министры всех стран сошлись на компромиссе

В ходе недавней встречи ряда министров торговли (из 12 стран) и представителей Европейского союза было опубликовано совместное коммюнике. После переговоров в Оттаве, присутствующие заявили, что необходимо полностью реформировать Всемирную торговую организацию (ВТО). На переговорах отсутствовали представители Китая и США.

Как сообщает Bloomberg, министры определили три области для «неотложного рассмотрения». Среди все этого были и вопросы урегулирования споров, а также реализации соглашений ВТО. Почти все признали, что сегодня организация стала слишком часто сталкиваться  серьёзными проблемами, которые никто не знает, как решить. Очевидно, что в первую очередь имелась ввиду внешняя политика США и введение Трампа пошлин против всего мира. Не трудно догадаться, что против Вашингтона у организации попросту нет рычагов воздействия.

Следовательно, в ВТО стали разочаровываться многие, в том числе и ЕС. Сообщается, что в дальнейшем министры торговли целого ряда стран планируют оценить прогресс в осуществлении своей программы реформ в январе в ходе ежегодной встречи в Давосе, Швейцария.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *