shadow

Американцы тестируют энергетическое оружие будущего

Военные Соединённых Штатов решили возобновить испытания


shadow

В США приняли решение снова начать испытания нового типа оружия

В Соединённых Штатах вновь решили приступить к испытаниям нового типа вооружения. Речь идёт о прототипе рельсотрона, который безуспешно пытались разработать, но каждый раз тесты приостанавливались. Впрочем, у Пентагона это не первый проект, который развивают, несмотря на постоянные проблемы, к тому же выделение больших сумм от Конгресса никогда не считалось лишним среди военных США.

Считается, что рельсотронные оружия могут использоваться в качестве как традиционных артиллерийских орудий, так и в качестве зенитных орудий. В соответствии с такими задачами и начали проводить испытания ещё этим летом. EMRG-орудия пробовали на минимально возможной энергии (вместо пороха для выстрела снаряда используется электромагнитное поле).

Однако в данный момент так и не ясно, как сделать, чтобы ствол выдерживал колоссальные перегрузки при стрельбе и как следствие деформацию от воздействия сильнейших электромагнитных полей. Если американским инженерам удастся решить эту и несколько других проблем, то США получат вооружение, способное делать выстрел снаряда с силой в 32 мегаджоулей. Для сравнения, один такой мегаджоуль равен транспорту с весом в одну тонну и скоростью в 257 километров в час.

Говоря более простым языком, пушка рельсотрона обладает колоссальной силой выстрела по сравнению с нынешними артиллерийскими образцами или системами ПВО. Впрочем, пока что никаких положительных результатов с лета у американских разработчиков не поступало. Складывается впечатление, что Пентагон намерено хочет, чтобы изделие фигурировало в войсках пусть и в виде испытаний, максимально долгое время. Причины очевидно две. Первая быть до конца уверенным, что такое оружие с нынешними технологиями всё же создать точно не удастся. Вторая – выделения средств для Пентагона от американских налогоплательщиков.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *