shadow

В Раде предостерегают Киев от разрыва договора по Азовскому морю

Разрыв договора приведет к «дипломатическому и юридическому тупику»


shadow

Сегодня, 26 октября, депутат Верховной рады Украины, член «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко сообщил, что разрыв с Россией договора об Азовском море приведет к тому, что государство окажется в «дипломатическом и юридическом тупике».

Вадим Денисенко отметил, что на сегодняшний день невозможно разорвать договор о совместном использовании Азовского моря. Это связано с тем, что Киев своими руками загоняет себя в суда Европы и в своих последующих действиях на юридическом и дипломатическом фронтах в тупик.

Парламентарий выступил с предложением продолжить усиливать украинские группировки в Азовском море, чтобы построить там паритет. В данный момент в регионе уже находятся два корабля, еще несколько кораблей на подходе.

Напомним, что ранее от главы европейской дипломатии Фредерики Могерини стало известно, что милитаризация данного региона может вызвать эскалацию напряженности и дестабилизации ситуации в Черноморском регионе.

Через какое-то время депутатами Европарламента был подготовлен проект резолюции, предполагающий усиление санкций против России в случае усугубления ситуации в Азовском море. На основании проекта, ожидается создание поста спецпосланника ЕС по Крыму и Донбассе, который займется ситуацией в Азовском море.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *