shadow

Трамп закроет южную границу США для мигрантов

Президент России запретит им просить убежище в стране


shadow

Сегодня, 26 октября, издание The Washington Post со ссылкой на заявление представителя администрации президента США Дональда Трампа сообщило, что власти страны могут закрыть южную границу государства для мигрантов из Латинской Америки, а также запретить им просить убежище в США.

Издание отмечает, что решение может быть принято Дональдом Трампом, чтобы остановить движущийся в сторону американской южной границы караван мигрантов. Для этого глава американского государства использует те же полномочия президента США, которые он задействовал в 2017 году, когда принимал решение о введении запрета на въезд в государство гражданам некоторых мусульманских стран.

Напомним, что ранее Дональд Трамп отправил на южную границу военнослужащих в целях защиты территории США от каравана мигрантов. Глава Белого дома заявил, что сложилась чрезвычайная ситуация и дал обещание их остановить. Кроме этого американский президент сообщил о планах уменьшения объемов финансовой помощи государствам латинской Америки из-за нашествия мигрантов.

25 октября стало известно, что на Штаты движется второй караван, который состоит из тысячи гондурасских мигрантов. В тот момент мигранты находились на расстоянии 1,8 тысячи километров от границы США.

Постройка стены на границе с Мексикой была основным предвыборным обещанием Дональда Трампа. После победы на выборах президента страны в январе 2017 года им были подписаны два указа: об охране государственной границы, которым предусмотрена постройка стена на границе с Мексикой, а также об иммиграции. В начале августа 2018 году стало известно, что Дональд Трамп распорядился начать постройку крупных участков стены.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *