В Мире

Украинский  политик раскрыл газовый обман населения

Сегодня, 26 октября, от руководителя платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрия Спивака стало известно, что украинские власти продолжают обманывать граждан страны, заявляя, что Украина «слезла с российской газовой иглы» и вынуждают их переплачивать за топливо.

Дмитрий Спивак уточнил, что Украина продолжает покупать российский газ реверсным путем в Европе. Вместе с этим, в государстве добывается порядка 19 миллиардов кубометров газа при условии, что украинцы потребляют только 17 миллиардов кубометров. Так, население страны переплачивает за газ в шесть-восемь раз.

Это очень выгодно НАК «Нафтогаз», которая представляет собой «огромную аферу и финансовую прокладку, поскольку компания ничего не добывает и не делает». Реализация аферы происходит следующим образом: берется «украинский газ, российский газ, он «бодяжится», и с этого получается сверхприбыль».

Напомним, что с 1 января текущего года украинские власти повысят стоимость газа для населения на 23,5%. Данное решение принималось в рамках договоренности с Международным валютным фондом (МВФ).

Эта мера нужна, чтобы получить новый транш от международной финансовой организации. С 2015 года МВФ продолжает оказывать финансовую помощь Украине. За этот период Киев получил от фонда 8,7 миллиарда долларов. После принятия решения о поднятии тарифов в МВФ было решено перечислить Украине еще 3,9 миллиарда долларов.

По материалам Известия

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.