shadow

Украинский  политик раскрыл газовый обман населения

Украина покупает российский газ в Европе реверсным путем


shadow

Сегодня, 26 октября, от руководителя платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрия Спивака стало известно, что украинские власти продолжают обманывать граждан страны, заявляя, что Украина «слезла с российской газовой иглы» и вынуждают их переплачивать за топливо.

Дмитрий Спивак уточнил, что Украина продолжает покупать российский газ реверсным путем в Европе. Вместе с этим, в государстве добывается порядка 19 миллиардов кубометров газа при условии, что украинцы потребляют только 17 миллиардов кубометров. Так, население страны переплачивает за газ в шесть-восемь раз.

Это очень выгодно НАК «Нафтогаз», которая представляет собой «огромную аферу и финансовую прокладку, поскольку компания ничего не добывает и не делает». Реализация аферы происходит следующим образом: берется «украинский газ, российский газ, он «бодяжится», и с этого получается сверхприбыль».

Напомним, что с 1 января текущего года украинские власти повысят стоимость газа для населения на 23,5%. Данное решение принималось в рамках договоренности с Международным валютным фондом (МВФ).

Эта мера нужна, чтобы получить новый транш от международной финансовой организации. С 2015 года МВФ продолжает оказывать финансовую помощь Украине. За этот период Киев получил от фонда 8,7 миллиарда долларов. После принятия решения о поднятии тарифов в МВФ было решено перечислить Украине еще 3,9 миллиарда долларов.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *