shadow

На сочинских АЗС образовались огромные очереди за топливом


shadow

На заправках Сочи гигантские очереди. Выдают по 20 литров на машину. Люди хотят выехать из города, но на федеральных трассах сейчас опасно. Дорожники обещают восстановить движение только через 48 часов.

Топливный ажиотаж возник на сочинских АЗС после вызванного проливными дождями наводнения, в результате которого курортная столица России оказалась частично отрезана от соседних городов. Местные жители сняли гигантские очереди на заправках.

Причиной стал мощный паводок, размывший 20-метровый участок федеральной трассы Джубга — Сочи. Связывающую город с внешним миром магистраль закрыли вплоть до 27 октября, о чем предупреждают информационные табло. Железнодорожное сообщение тоже заблокировано из-за разрушенных мостов и «поплывших» путей. На восстановление железнодорожного полотна, по предварительным оценкам, уйдет не меньше трех дней.

Автовладельцы из опасений начали запасаться топливом, так что на АЗС выстроились длинные очереди, а на дорогах образовались пробки. Очевидцы утверждают, что на некоторых станциях продажу ограничили 20 литрами «в одни руки». Местные чиновники уверяют, что запасов топлива хватит на неделю.

Жертвами обрушившейся на Кубань в среду утром стихии стали двое жителей села Кривенковского — женщина 1947 года рождения и мужчина 1936 года, еще один человек числится пропавшим без вести. В Туапсе введен режим чрезвычайной ситуации, а сам циклон переместился в район Сочи.

Позже стало известно, что, согласно распоряжению губернатора Краснодарского края, в регионе из-за сильных дождей ввели режим чрезвычайной ситуации. Согласно постановлению, в границы зоны ЧС вошли Апшеронский и Туапсинский районы, а также город Сочи.

Как ранее писал «Ридус», в результате проливных дождей на Кубани погибли два человека.

По данным МЧС, после сильных дождей произошло частичное затопление территории в 19 населенных пунктах Туапсинского района и шести населенных пунктах Апшеронского района. Были эвакуированы более 360 человек.

Также сообщается о подтоплении железнодорожных путей и разрушении моста на дороге Туапсе — Майкоп. Кроме того, нарушено сообщение с Сочи по федеральной трассе, поскольку частично поврежден один из мостов.

На официальном портале Сочи появилась информация, что напряженной из-за непогоды остается ситуация в Адлерском и Хостинском районах.

Источник Источник

 

Подробнее о ситуации читайте в нашем спец репортаже:

В Сочи из-за непрекращающегося уже 10 часов ливня объявлен режим ЧС.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *